29 февраля 2020 , cуббота 09:22
RSS
15:13, 30.07.2015

Детям не нужны качели, детям нужен... магазин?! (фоторепортаж) 

Вместо детской площадки на проспекте Науки, 44, все-таки будет торговая точка.

Скандал со строительством продуктового магазина на месте детской площадки на проспекте Науки, 44, длится уже не первый год — то затухая, то вновь обретая силу.

Летом 2013 года ООО «Елисей на Науки» получило разрешение на строительство универсама. То, что участок был уже занят детской площадкой, строителей не смутило. Вокруг зеленого участка быстро вырос синий забор, а внутри начали демонтировать детский городок. Жители окрестных домов такому соседству были совсем не рады: «Это уже 13-й магазин шаговой доступности в микрорайоне, а детская площадка — единственная в квартале»,  аргументировали они свою позицию.

_DSF1749

Вокруг стройки разгорелись нешуточные страсти — жители неоднократно выходили на митинги с протестами и даже блокировали движение на близлежащих улицах. Наконец вмешалась власть, и Госстройнадзор своим приказом прекратил стройку. Предприниматели обратились в арбитражный суд, который в итоге встал на их сторону.

_DSF1723

Тяжбы длились до весны 2014 года, когда уже Калининский районный суд признал незаконным договор аренды земельного участка, на котором собирались строить злополучный магазин. Учитывая серьезную социальную напряженность вокруг конфликта, городские власти решили не обжаловать решение суда и пообещали восстановить детскую площадку. Застройщик вновь обратился к служителям Фемиды, и решение в его пользу вынесла уже апелляционная инстанция. Стройку потихоньку продолжили…

_DSF1733

Кстати, не поздоровилось и подключившимся к борьбе активистам. В октябре 2014 года Калининский районный суд попытался взыскать с защитницы детской площадки Оксаны Королевой три млн рублей за простой техники. Женщина оспорила это решение, окончательно отмененное весной нынешнего года.

Науки 44

Новый всплеск страстей на проспекте Науки случился в начале нынешнего лета, когда в документах ООО «Елисей на Науки» Госстройнадзор обнаружил целый ряд нарушений. Вырытый на участке котлован в который уже раз заровняли, а площадку опять пообещали восстановить.

_DSF1727

«Вишенкой на торте» стало возбужденное в июле уголовное дело о подделке подписей жильцов дома 21 на улице Карпинского (прилегает к проспекту Науки, 44). Полиция Калининского района установила, что в протокол о согласии собственников квартир на прокладку электрокабеля к стройплощадке компания-застройщик внесла фамилии умерших, недееспособных и давно не проживающих по данному адресу граждан. Поддельными оказались 19 подписей, а собрание по вопросу прокладки кабеля, конечно же, не проводилось.

_DSF1739

И вот буквально неделю назад ситуация вновь разрешилась в пользу застройщика. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вновь признал законным возведение магазина на детской площадке на проспекте Науки, а разрешение на строительство официально продлили до 20 октября 2015 года.

Фотокорреспондент «Карповки» побывал на злосчастной стройке...

_DSF1741

Пока здесь тихо...

_DSF1742

Когда-то здесь играли дети...

_DSF1743_DSF1744_DSF1745

Убери забор, тебе говорят!..

_DSF1737Науки 44 (2)

Смеем предположить, что борьба за участок на проспекте Науки, 44, продолжится, ведь ни одна из сторон уступить не захочет. «Карповка» будет держать вас в курсе событий вокруг этой перманентной коллизии.

Алексей Спрудэ

Фото: Дениса Ефременко и Радио для двоих





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.02.2020

Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.

karpovka.com: 28.02.2020

Показатель на 32% превышает данные Росстата.

karpovka.com: 26.02.2020

Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.

karpovka.com: 21.02.2020

А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.

karpovka.com: 20.02.2020

Об этом говорится в проекте нового закона.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!