23 августа 2019 , пятница 04:14
RSS
Городская среда
13:15, 03.08.2015

Отложим стройку в долгий ящик... 

Отсутствие у городских властей эффективных инструментов де-юре и де-факто влиять на застройщиков только увеличивает количество долгостроев в Петербурге.

В рамках рубрики «За забором» мы провели расследование долгостроя на Искровском проспекте. Уже десять лет там неспешно строят торговый комплекс «Искра». По нашим наблюдениям, реальная деятельность застройщика сегодня ограничивается откачкой дождевой воды из котлована и укреплением порядком просевшего фундамента.

_DSC9675

Никакой строительной техники на площадке обнаружено не было, зато есть многочисленные жалобы жителей окрестных домов на грязь вокруг объекта незавершенной стройки и уже опостылевший синий забор...

_DSC9685

Разделяя недовольство жильцов, мы обратились в городской комитет имущественных отношений в надежде получить внятный комментарий. На вопрос о том, с чем связаны бесконечный перенос сроков завершения стройки и систематическое продление сроков договора аренды земельного участка, на котором ведутся многолетние работы, инстанция лишь ограничилась перечислением бесконечных постановлений правительства города, в очередной раз регламентирующих стройку. Упомянут и закон Санкт-Петербурга о порядке предоставления объектов недвижимости для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Волнуемся спросить: какова практическая ценность этого закона в данном случае?

_DSC9660

Здесь можно сделать только один вывод: отсутствие у городских властей эффективных инструментов де-юре и де-факто влиять на нерадивых строителей только увеличивает количество долгостроев в Петербурге. В то время как власть предержащие лишь перекрашивают заборы строек из синего цвета в серый и декларируют «бумажные» показатели переданных в эксплуатацию объектов, пятна незавершенных строек «расползаются» по городу подобно раковой опухоли... Не пора ли уже взяться за интенсивное «лечение», господа?

20150630_213358

Алексей Спрудэ

Фото: Алексея Спрудэ Карповка





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Истории знаменитых городских циферблатов.

karpovka.com: 08.07.2019

Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.

karpovka.com: 18.06.2019

Экскурсия по символу советского индустриализма.

karpovka.com: 30.04.2019

Претенденты ждут решения администрации Петербурга.

karpovka.com: 19.04.2019

Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!