24 октября 2019 , четверг 00:50
RSS
Городская среда
17:45, 03.08.2015

«Зенит-Арена» заморожена 

Генеральный подрядчик ждет выплаты банковской гарантии от ВТБ.

В планах Смольного закончить строительство стадиона на Крестовском острове до окончания года.

зенит-арена5

Смольный рассчитывает догнать отставание по строительству стадиона на Крестовском острове до конца года. Об этом на пресс-конференции «Строительный рынок Петербурга: итоги полугодия, прогноз на год» рассказал председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко.

Он сообщил, что в связи с банкротством «Мостоотряда № 19» возникло «небольшое отставание» по раздвижной кровле стадиона. Господин Демиденко уточнил, что бюджет в данной ситуации убытков не понес, поскольку контракт с «Мостоотрядом № 19» заключал генподрядчик стадиона («Трансстрой»). Возникший в результате банкротства субподрядчика кассовый разрыв, по словам главы комитета, составил более 500 млн рублей. Эта сумма защищена банковской гарантией ВТБ, сейчас идут переговоры с банком по ее выплате.

зенит-арена сибур-арена газпром-арена

Всего на данный момент, по оценке комитета, на площадке стадиона выполнено 57,3% годового плана работ. Из семи млрд рублей по трем контрактам (сам стадион, входная группа и архитектурно-художественная подсветка) из городского бюджета выделено 4,2 млрд рублей.

Строительство нового стадиона для чемпионата мира по футболу, который должен пройти в городах России в 2018 году, в Петербурге началось в 2007 году. Новый спортивный объект появится на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Изначально стоимость строительных работ оценивалась в 6,7 млрд рублей, а срок сдачи планировался на 2011 год. За несколько лет сроки завершения строительства неоднократно переносились, а стоимость возросла до 43,7 млрд рублей. После вмешательства федеральных властей и надзорных органов, а также возбуждения уголовных дел о растратах стоимость арены упала до 34,9 млрд рублей.

зенит-арена7

Первоначально подрядчиком строительства была петербургская компания «Авант», но контракт с ней был расторгнут. Следственный комитет обнаружил, что один из субподрядчиков «Аванта» — компания «Старый город» — завысил стоимость контракта более чем на 500 млн рублей. Судебные разбирательства идут до сих пор.

Новым подрядчиком стал «Трансстрой», с которым в ноябре 2014 года был перезаключен новый контракт.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 09.10.2019

На территории студенческого городка предусмотрен храм.

karpovka.com: 09.10.2019

Полиция ищет злоумышленников.

karpovka.com: 09.10.2019

Депутаты «Единой России» хотят оградить несовершеннолетних от участия в квестах с запиранием.

karpovka.com: 18.01.2019

На уборку жалуются жители поселка Понтонный.

karpovka.com: 18.01.2019

Причиной оказался ремонт эскалатора.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!