24 октября 2019 , четверг 00:50
RSS
Городская среда
11:45, 04.08.2015

Программа расселения хрущевок под контролем властей 

Чиновники планируют взять это мероприятие полностью на себя.

Смольный планирует взять программу реновации хрущевок в свои руки. Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заявил, что его комитет готовит предложения руководству города по изменению формата программы, например создание отдельного государственного унитарного предприятия.

Он также сообщил, что сворачивать программу Смольный не собирается. Михаил Демиденко заявил: «Я убежден, что мы в состоянии это делать силами города. Практика показала, что бизнес-составляющей здесь мало и привлечение бизнеса только дискредитирует процесс».

Господин Демиденко напомнил, что с 2014 по 2018 год «СПб Реновация» должна передать городу миллион кв. метров жилья, из которых пока передано только 42 квартиры. В то же время, отвечая на вопросы журналистов, председатель комстроя сказал, что сейчас речь не идет о расторжении контракта с «СПб Реновацией».

Он отметил, что у города, в отличие от инвестора, есть возможность в наиболее проблемных кварталах (где нет свободных пятен под застройку) расселять жителей хрущевок в маневренный фонд, уже спроектированный в избытке для программы сохранения исторического центра. Затем город может снести хрущевки и построить новые дома за счет средств, заложенных на строительство жилья для бюджетников. Это, как уточнил чиновник, 25% годового бюджета комитета, или четыре-пять млрд рублей в год. Поскольку новые дома будут иметь большую площадь, чем идущие под снос, этот вариант предполагает переселение в них и жителей хрущевок, и бюджетников.

Глава комитета уточнил, что участие города в программе — политическое решение и принимать его должен губернатор. Пакет предложений планируется направить Георгию Полтавченко в ближайшее время.

В пресс-службе «СПб Реновации» сообщили, что реновация большинства кварталов идет по графику. Всего в 2015 году объем строящегося жилья составит около 400 тыс. кв. метров (из них сто тыс. кв. метров будет передано городу под расселение).




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Застройщик пытался выдать апартаменты за гостиницу эконом-класса.

karpovka.com: 22.10.2019

В здании располагались шиномонтаж, парикмахерская, мастерская по ремонту одежды и обуви, магазины, офис и общепит.

karpovka.com: 21.10.2019

Инвестор намерен вложить 500 миллионов в спорткомплекс социального обслуживания.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

karpovka.com: 17.10.2019

Без одобрения заявки вуза новый кампус не построят.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!