16 октября 2019 , среда 01:18
RSS
Город
15:19, 07.09.2015

Жилье возле Пулковской обсерватории хотели строить «по ошибке»? 

Более десяти гектаров парковой зоны находится под угрозой застройки.

В генплане Петербурга участок площадью 10,7 гектара вдоль Петербургского шоссе отнесен к рекреационной зоне зеленых насаждений Р2 (парки, скверы). Однако в правилах землепользования и застройки эта же часть парка значится как зона малоэтажной жилой застройки Т2Ж1.

Несоответствие в двух важнейших для градостроительства документах выявил координатор движения «Гражданин Пушкин». За объяснением он обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга.

В надзорном ведомстве несовпадение назвали «технической ошибкой». При этом сотрудники прокуратуры даже не предписали городским властям устранить нарушение, сославшись на то, что в будущем при разработке изменений в ПЗЗ «ошибку» исправят.

Вот только сами активисты общественного движения сомневаются в том, что несоответствие — ошибка, а не чей-то злой умысел. В подтверждение своих догадок они напоминают, как в 2010 году комитет по строительству предложил изменить в генплане статус  именно этого участка земли и перевести его из парковой зоны в зону многоэтажной жилой застройки. В 2013 году комиссия по генплану предложение комитета отклонила.

Координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев в разговоре с корреспондентом «Карповки» предположил, что при подготовке проекта изменений в ПЗЗ в сентябре этого года, скорее всего, будет выявлено не одно такое несоответствие. По мнению активиста, замеченные «ошибки» необходимо сразу устранять, чтобы они потом не привели к серьезным проблемам в виде многомиллионных исков от застройщиков.

Марина Костюкевич




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!