14 декабря 2019 , cуббота 19:33
RSS
Дольщики
13:50, 30.09.2015

Дольщики двух домов в поселке Шушары стали обманутыми 

Люди просят власти Петербурга обратить внимание на их проблемы.

Завтра, 1 октября, несколько сотен человек пополнят армию обманутых дольщиков Петербурга — дольщики двух домов в поселке Шушары Пушкинского района на участке 463. В этот день истекает отмеренный законом девятимесячный срок нарушения договора по 214-му ФЗ, после которого дольщики считаются обманутыми, а указанные дома — проблемными. Здания здесь возводит ООО «СК „Дальпитерстрой“». Однако «возводит», по словам покупателей, можно сказать лишь с натяжкой.

«По утверждениям застройщика, строительство с 2011 года не останавливалось, — рассказал «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Михаил Шариков. — На самом деле в середине 2014-го работы на стройплощадке встали, с начала текущего года там, как правило, не более 10–15 рабочих. Сдать наши дома должны были еще в конце 2014-го. Сначала разрешение на строительство было продлено до марта 2015-го, потом до декабря. Но уже ясно видно, что к январю 2016-го застройщик сдать наши дома не успеет».

Так должен выглядеть жилой комплекс в Шушарах сегодня.
Так должен выглядеть жилой комплекс в Шушарах сегодня

В настоящее время каркасы домов уже «подняты» под крышу, по разным оценкам, готовность составляет 80–90%. Однако доделать общестроительные работы и взяться за отделочные «Дальпитерстрой» никак не может. Почему — не знают даже власти Петербурга.

«Комитет по строительству на совместных встречах неоднократно запрашивал у застройщика предоставление детального плана работ по возведению наших зданий, — отмечает Михаил Шариков. — Однако „Дальпитерстрой“ то находит отговорки, то просто игнорирует эти требования. Очевидно, что застройщику власти города не указ. Мы обращались в прокуратуру Пушкинского района с просьбой повлиять на застройщика, нам ответили отпиской».

А так выглядит на самом деле
А так выглядит на самом деле

Меж тем официально сегодня по двум домам «Дальпитерстроя» в Шушарах из более чем 1500 квартир продано 1084. Многие из покупателей вынуждены снимать жилье, тогда как по договору давно должны жить в собственных квартирах, за которые уже заплачено. Многие дольщики по вине «Дальпитерстроя» оказались в трудном положении — на фоне тяжелой ситуации в стране плата за аренду стала тяжким бременем. Меж тем на официальном сайте компании срок сдачи двух многоэтажек на участке 463 указан как IV квартал текущего года. Продажи квартир ведутся до сих пор — правда, сейчас на них действует десятипроцентная скидка.

«С завтрашнего дня мы начнем записываться в официальный реестр обманутых дольщиков Петербурга, который ведет комитет по строительству, — рассказал Михаил Шариков. — У всех нас только одно желание — узнать, когда будут сданы в эксплуатацию наши дома. Хотим просить власти Петербурга взять строительство наших объектов под особый контроль. В идеале — чтобы возведение домов курировало ГУП „Центр содействия строительству“, созданный как раз для этих целей».

Но ограничиваться одними лишь декларативными призывами дольщики не намерены.

«Мы активно объединяемся в соцсетях, обсуждаем возможные дальнейшие действия, — подчеркнул Михаил Шариков. — Даже провели опрос, в котором более 200 дольщиков заявили: для привлечения внимания властей готовы выйти на пикет или митинг. Естественно, проводимые в рамках закона. Пока мы чувствуем, что чиновники на наши проблемы обращают внимание неохотно. Мы не видим, чтобы власти искали способы повлиять на застройщика. Если так будет и впредь, иного выхода у нас не останется».

Шушары Дальпитерстрой

Андрей Орешкин

Фото: www.dalpiterstroy.ru, vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 10.12.2019

Снос исторического здания стал возможным, после того как чиновники поменяли в кадастре дату постройки.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Самым страшным строением города журналист назвал ЖК «Есенин» в Озерках.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!