16 декабря 2019 , понедельник 09:01
RSS
Город
9:30, 05.10.2015

Обманутые дольщики могут парализовать работу госведомства 

Число пострадавших от недобросовестных застройщиков в Петербурге растет.

Завтра утром, 6 октября, дольщики домов в Шушарах, участок 463, застройщика «Дальпитерстрой» массово придут в комитет по строительству. Они намерены воспользоваться своим правом быть включенными в Реестр участников долевого строительства, чьи права нарушены.

«С октября 2015 года долгострой по этому адресу официально стал проблемным объектом для властей Петербурга, — рассказал «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Михаил Шариков. — Мы намерены своей акцией привлечь внимание властей к нашим проблемам. Из-за невыполнения застройщиком своих обязательств многие из нас оказались в очень тяжелом положении: люди вынуждены платить за съемное жилье и одновременно покрывать ипотеку. А ведь еще нужно на что-то жить! Надеюсь, чиновники не останутся глухи к нашим воззваниям».

Строительство двух многоэтажных домов в Шушарах на участке 463 началось в 2011 году и по договорам долевого участия должно было закончиться в 2014-м. Застройщик уверяет, что достроит до 2016 года, однако дольщики уверены: сегодняшние темпы строительства дают весомые поводы для сомнений. Тем более «Дальпитерстрой» ранее уже указывал сроки окончания работ, однако не придерживался их. Дольщики неоднократно обращались к властям, но действий, влияющих на застройщика, от власти не последовало. Чиновники заявляли, что, пока не прошло девять месяцев просрочки по договорам участия в долевом строительстве, они проблемы не видят.

«На данный момент прийти на акцию изъявили желание порядка 50 человек. Не исключено, что участников будет гораздо больше», — отметил Михаил Шариков.

Андрей Орешкин.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!