20 апреля 2019 , cуббота 18:04
RSS
Город
11:18, 07.10.2015

Убит супруг активистки обманутых дольщиков ГК «Город» 

Алла Андреева и ранее получала «предупреждения от братьев Ванчуговых».

Сегодня ночью в городе Ломоносове Ленобласти был убит Константин Андреев, супруг главы инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Информация об этом появилась в группе соцсети «ВКонтакте». По данным авторов, мужчину ударили по голове недалеко от собственного дома. На автомобиле Аллы Андреевой якобы появилась надпись: «Ты будешь следующей». С самой Аллой Андреевой на данную минуту связаться не удалось.

В МВД сообщили, что расследованием дела занялось управление Следственного комитета по Ленинградской области. Там заявили, что официальная информация по ЧП будет предоставлена позже.

Напомним, Алла Андреева развернула кампанию по возобновлению строительства трех проблемных жилых комплексов в Петербурге, возводимых ГК «Город». Руководят группой компаний братья Ванчуговы, один из которых — Роман — занимает пост депутата Госдумы. Инициативной группе дольщиков во главе с госпожой Андреевой удалось привлечь внимание властей к объектам ГК «Город». Их стараниями в Петербурге появилось ГУП «Центр содействия строительству», которое занимается проблемными долгостроями Северной столицы.

Напомним, в ночь на 27 мая текущего года неизвестные сожгли автомобиль Аллы Андреевой. Машина загорелась примерно в 03:30. О пожаре Алле Андреевой сообщили соседи, которые успели к тому моменту вызвать пожарных. Когда прибыли спасатели, автомобиль сгорел полностью, огонь чудом не добрался до бака с топливом. Алла Андреева тогда заявила, что поджог — предупреждение со стороны братьев Ванчуговых.

«Это меня не напугает. Ситуация уже давно вышла за рамки. Вообще за всякие рамки. Это какое-то безумие — застройщик винит во всем дольщиков, винит во всем кого угодно, но только не себя. А между тем строительные площадки пустуют уже два года», — комментировала тогда Алла Андреева.

Три жилых комплекса ГК «Город» — одни из самых масштабных долгостроев в стране: сдача ЖК «Ленинский Парк» затянулась на два с лишним года, возведение ЖК «Прибалтийский» и «Морская Звезда» приостановили в начале 2015 года. В трех объектах гражданам принадлежит 5400 квартир. В феврале частные лица подали иски о банкротстве ООО «Азимут» и ООО «Планета», входящих в ГК «Город» и занимающихся застройкой «Прибалтийского» и «Ленинского Парка». В общей сложности проблемные ЖК насчитывают свяше пяти тыс. обманутых дольщиков.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

karpovka.com: 20.04.2019

В его рамках проводят бесплатные экскурсии по закрытым памятникам архитектуры.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!