24 февраля 2020 , понедельник 16:55
RSS
Город
11:18, 12.10.2015

На смену «Малиновке» — Папульский парк? 

Жители Выборга намерены бороться за зеленую зону на своей территории.

«Тропинки, проложенные ногами жителей нашего города еще столетия назад, стали непроходимыми из-за множества поваленных вековых елей, осин, берез. И это при том, что после вступления в силу приказа министра культуры Выборгу был присвоен статус исторического поселения, весь город стал единой охранной зоной как историко-культурный объект», — рассказывает градозащитник Андрей Коломойский.

Вырубка деревьев в парке началась в декабре 2014 года, когда стало известно, что ОАО «Ленэнерго» намерено проложить через зеленые насаждения высоковольтную линию, вырубив растительность в привычной для горожан зоне отдыха. Однако наибольшие потери парк понес в конце сентября текущего года. По оценке градозащитников, площадь уничтоженных насаждений измеряется гектарами. До последнего времени, несмотря на заброшенность коммунальщиками, парк оставался популярным местом отдыха горожан.

Исходя из требований приказа Министерства культуры, любые работы на территории города, затрагивающие охраняемые объекты (а Папульский парк таким является), должны согласовываться на самом высоком уровне. Руководство района заявляло, что администрация на порубку деревьев и строительные работы разрешения не давала. Представители ОАО «Ленэнерго» со своей стороны аргументировали вандализм тем, что проект ЛЭП прошел государственную экспертизу в 2011 году.

В настоящее время градозащитники и жители Выборга пишут во всевозможные инстанции требования защитить парк от варварской вырубки. По словам Андрея Коломойского, делом обязана заинтересоваться прокуратура.

Парк на Папуле был разбит в 1886 году, план парка выполнил стокгольмский садовый архитектор Райдберг, а осуществил его главный садовник Выборга Карл Матиас Рамстрем.

Папульский

Фото: vk.me





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!