23 октября 2019 , среда 16:42
RSS
Ленинградская область
11:24, 16.10.2015

Экологи против ЛАЭС-2 

Сооружение расположено слишком близко к жилым домам.

Экологические организации не хотят допускать выдачу лицензии Ленинградской АЭС-2. Активисты обнаружили несколько нарушений: сооружение находится близко к жилым домам и территории города.

Станция располагается в 40 километрах от Петербурга, тогда как по правилам этот показатель должен равняться ста километрам. Вдвое ближе площадка находится и к домам в Сосновом Бору: три километра вместо восьми километров. Кроме этого, экологи утверждают, что они еще не видели оценку влияния ядерных объектов АЭС на окружающую среду. Со всеми замечаниями экологи выступили на общественных слушаниях в Сосновом Бору.

Руководитель проекта энергетической программы Гринпис России Рашид Алимов полагает, что ЛАЭС-2 может отрицательно повлиять на весь регион. Проект является «чистым бизнесом», и его не хотят обсуждать на международном уровне, как это было в случае с Балтийской атомной станцией. Росэнергоатом в ответ на письма активистов о подобной возможности написал, что обсуждения на таком уровне проводить не собираются. Против проекта выступили также экоорганизация «Зеленый мир» и комитет по экологии Межпарламентской ассоциации Северо-Запада России.

Отметим, что на общественных слушаниях специалисты новой АЭС сказали, что проект соответствует всем требованиям закона, а бетонная оболочка является сильной защитой. Таким образом, на окружающую среду и здоровье жителей проект значительно не повлияет, считают сотрудники станции.

Отметим, что на обсуждения по материалам оценки влияния ядерного кластера пришли более 550 человек. Все полученные замечания от экологов в ЛАЭС-2 обещали отправить на госэкспертизу.

Фото: commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.10.2019

По итогам торгов на возведение развязки в Ленобласти антимонопольщики выявили нарушения.

karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

karpovka.com: 17.10.2019

Региональные власти заявили, что отмена коммерческих маршруток незаконна.

karpovka.com: 04.10.2019

Активисты составили открытое письмо.

karpovka.com: 02.10.2019

В Петербурге темпы роста цен меньше на треть.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!