28 июля 2017 , пятница 22:02
RSS
Город
13:06, 22.10.2015

В офисе О2 Development работает Следственный комитет 

В компании подтвердили: с раннего утра проходят обыски.

Вчера стало известно об отзыве разрешений на строительство трех очередей в проекте девелопера «Силы природы», сообщает «Деловой Петербург». В офисе О2 Development в БЦ «Орлов» с утра проходят обыски и работают сотрудники Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу.

Накануне стало известно, что администрация Мурино отозвала у компании разрешение на строительство трех очередей ЖК «Силы природы», который возводит девелопер, а также не примет в эксплуатацию первую и вторую очереди. Отзыв разрешения связан с тем, что у компании не выполнено подключение к сетям, а ввод зданий с временными решениями ранее правительство региона запрещало. Также на территории первой и второй очередей не запроектированы объекты социальной инфраструктуры, сообщили чиновники. Кроме того, собеседники «ДП» в Муринской администрации сообщали, что срок аренды участка в 18 гектаров, где планировались три очереди проекта, подошел к концу.

В компании все это отрицали. Комментарий по ситуации с обысками и СК обещали предоставить позже.

ЖК «Силы природы» строится в Мурино Всеволожского района Ленобласти. Компания O2 Development (часть O2 Group, принадлежит Виктору Осокину и Алексею Дмитриеву) начала его реализацию в 2013 году, первоначально заявляя, что на территории в 30,3 гектара появится 350 тыс. кв. метров жилья. Эту землю девелопер взял в аренду у «РП „Империя“» с правом дальнейшего выкупа. Сейчас девелопер ведет строительство четырех домов (это первая и вторая очереди) общей площадью 180 тыс. кв. метров (жилая — 135 тыс. кв. метров) на 12 гектарах. Земля под строящимися домами, по словам Виктора Осокина, уже оформлена в собственность девелопера. Незастроенными остаются 60% территории, где можно возвести около 200 тыс. кв. метров жилья.

Ввод первой очереди отложили на год, продлив разрешение на строительство до конца 2015 года, вторая очередь по документам должна быть готова в феврале 2016 года. Первая очередь реализуется по схеме ЖСК, вторая — через договоры долевого участия.

В пресс-службе O2 Group «Карповке» подтвердили, что в офисе компании в настоящий момент работают представители правоохранительных органов. В ходе проверки следователи ознакомились с документами и получили от компании ответы на все вопросы.

«Сотрудники компании оказывают следователям содействие, предоставляя всю интересующую их информацию. Отметим, что проверки некоторых юрлиц, входящих в O2 Group, не повлияют на деятельность компании в целом. Мы уверены, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована», — заявили в пресс-службе.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2017

Политик считает, что в городе животным тесно.

karpovka.com: 28.07.2017

Около 150 человек обратились за медпомощью.

karpovka.com: 28.07.2017

Три главных причины неудачи программы со слов ее участников.

karpovka.com: 28.07.2017

На ее создание выделили 197 миллионов рублей.

karpovka.com: 28.07.2017

Несколько автомобилей ушли под воду.

Loading...
Интересное
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
581A7022_1_rs
Исторические казармы XIX века, секретное КБ, бомбоубежище, которые скоро превратятся в центр ...
K70_0987_rs
Символы города на улицах, крылечках и карнизах.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!