14 октября 2019 , понедельник 10:02
RSS
Город
13:50, 12.11.2015

Полиция с судами мансарде не помеха 

Уже три года жители дома на Рылеева 20 ведут «священную войну» против незаконной надстройки.

Вода, дождем текущая с потолков, и полностью «пересохшие» краны; огромные трещины на стыке стен и потолка и пустые батареи в разгар отопительного сезона… Все это не грустные истории хрущевок из глубинки или с промышленных окраин. Это повседневная реальность жильцов старинного дома, расположенного в самом сердце Петербурга — на углу улиц Рылеева и Восстания. Именно там, в доме на улице Рылеева, 20/51, с 2012 года ведется незаконная, никем не разрешенная постройка мансарды псевдопредседателем ТСЖ Артуром Непокульчинским.

DSF3695

Господин Непокульчинский, по рассказам жильцов, появился в доме в 2008 году. Поселившись сначала в одной из комнат коммуналки, сегодня он уже перебрался в просторную квартиру с панорамным видом на улицу Восстания. Как рассказывает Андрей Романов, житель квартиры № 27, до появления на Рылеева этого человека никакого ТСЖ «Рылеева, 20/51» не существовало в природе. По словам господина Романова и других жильцов, предприимчивый выходец с белорусских земель Непокульчинский организовал никому не нужное товарищество самостоятельно и по собственному желанию. Более того, как сообщают пострадавшие, новый жилец дома на Рылеева подделал документы общего собрания собственников жилых помещений, чтобы зарегистрировать данное ТСЖ. Собственники обращались в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту подделки документов, однако успеха это обращение не возымело.

С 2012 года Артур Непокульчинский взялся за дом более плотно. На чердаке появились рабочие, со временем часть двора была перегорожена синим строительным забором, и там, за забором, образовалась «своя атмосфера». Огороженный закуток быстро стал «зарастать» швеллерами, мешками с цементом и другими стройматериалами. Появился строительный подъемник, и очень скоро на крыше дома заработали три бетономешалки. На логичный вопрос жильцов: «А что же там происходит?» ответ был один: «Ремонт кровли».

DSF3645_0

Ремонт кровли — это, конечно, хорошо. Только вот тянется этот «ремонт», по рассказам жильцов, уже целых три года. За время «укрепления крыши» потолки жильцов верхнего, седьмого этажа, превратились в нечто ужасное. Огромные мокрые пятна появляются чуть ли не каждый день, штукатурка топорщится желтыми ошметками, а широкие трещины весьма красноречиво предупреждают о возможном обрушении перекрытий. Жильцы уверены: ни о каком ремонте речи не идет. Господин Непокульчинский, очевидно, с подельниками (опять-таки, по мнению жителей дома) производит на крыше строительство мансарды. Андрей Романов утверждает, что 1200 кв. метров нового элитного жилья в центре города принесут председателю ТСЖ немалый доход.

Только вот у самих жильцов никто разрешения не спрашивал. Согласно постановлению суда Непокульчинский должен был прекратить работы еще летом. Корреспондент «Карповки» побывал на месте и лично убедился, что строительные работы в разгаре. Рабочие заливают бетонные стяжки, шумят подъемником, курсируя между стройплощадкой и крышей, варят борщ на чужих кухнях — и продолжают утверждать, будто производят ремонт. Во время визита корреспондента в дом явились и представители полиции, в очередной раз вызванные уставшими жильцами. Просьба одного из полицейских найти старшего среди рабочих обернулась прятками в лифте и на стройплощадке. Впрочем, трех белорусских гастарбайтеров представители правоохранительных органов все-таки забрали с собой — для выяснения личности. Остальные же спокойно пошли обедать в чужую коммунальную квартиру, куда Непокульчинский поселил их, не согласовав этот шаг ни с кем из собственников.

Целый день корреспондент «Карповки» общался с жильцами дома на улице Рылеева, выслушивал их жалобы и истории возмутительного самоуправства. Побывав в нескольких квартирах, а также на чердаке и крыше, корреспондент убедился в правдивости печальных рассказов. В ближайшее время на нашем ресурсе появится ряд материалов, посвященных более глубокому анализу ситуации, сложившейся на Рылеева, 20.

Елена Кобзева

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Водитель, припарковавший иномарку в канаве, скрылся с места.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Активисты хотят решить проблемы раньше 2021 года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!