2 июля 2020, четверг 09:23
RSS
Новости
16:03, 11.03.2016

Валютные ипотечные заемщики встретились с руководством «Райффайзенбанка» 

Они попросили подключить к решению проблемы самих заемщиков.

Валютные ипотечные заемщики австрийского «Райффайзенбанка» утром 11 марта пикетировали генеральное консульство Австрии. Около 30 человек вышли с плакатами и флагами к зданию на набережной Мойки, 22, рассказал «Карповке» член инициативной группы Александр Александров. По мнению должников, банк позорит репутацию австрийского бизнеса в России.

Заемщики направили свое обращение консульству по почте, так как почетный консул оказался в отпуске. К началу пикета подошли сотрудники головного отделения «Райффайзенбанка» на Мойке, 36, которые также получили обращение должников Петербурга. После пикета гражданам удалось встретиться с руководством банка.

«Мы потребовали ввести мораторий на суды против заемщиков и отозвать судебные иски в отношении должников, — пояснил Александр Александров. — Из 30 человек против шести уже банк подал иски. Мы предложили банку привлечь нашу инициативную группу для выработки компромиссных решений, которые устроят не только банк, но и нас».

валюта

Заемщики также попросили отстранить от проблемы представителей банка, которые в личных интересах торгуют залоговыми квартирами. «Почему-то сейчас банку выгоднее забрать квартиру и списать долг, чем списать часть долга и позже получить остальную сумму от заемщика. Хоть нам и сказали, что все вопросы решают в Москве, мы надеемся на решение, его обещали озвучить через две недели», — резюмировал господин Александров.

По оценкам Центробанка, в России сейчас 25 тысяч валютных ипотечных заемщиков, что почти на четверть меньше, чем в 2014 году. Общая задолженность по кредитам составляет 1,8 млрд долларов. Большинство граждан брали кредиты до 2008 года. После того, как ЦБ отпустил рубль в «свободное плавание» в 2014 году кредиты у некоторых выросли в 2-3 раза.

Фото: pixabay.com



См. также:
Почему не все валютные заемщики виноваты сами




Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.07.2020

Проект воссоздания колокольни Смольного монастыря рассмотрит Совет по сохранению культурного наследия Северной столицы

karpovka.com: 01.07.2020

При этом явка на избирательные участки в Северной столице составила более 65% зарегистрированных избирателей.

karpovka.com: 01.07.2020

То, что работы начались именно в последний день голосования по поправкам в Конституцию, смущает оппозиционно настроенную общественность.

karpovka.com: 01.07.2020

Организаторы приняли решение отказаться от торжественного приема высоких гостей, а сделать народный праздник.

karpovka.com: 01.07.2020

КГИОП продолжает работу по переводу выявленных памятников в категорию объектов культурного наследия регионального значения.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
С 6 июля в Петербурге в силу вступит новый пакет разрешительных мер. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов на своей странице в соцсети.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение и открыл ряд достопримечательностей для туристов в рамках снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса три месяца назад.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под отзыв попадают автомобили серий S60, S60L, S60CC, V60, V60CC, XC60, V70, XC70, S80 и S80L. Это крупнейший в истории Volvo отзыв машин.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЦИК опубликовал первые данные по голосованию по поправкам к Конституции. Против высказались 25,84% россиян.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американская биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США почти весь объем препарата ремдесивир, который произведет в следующие три месяца. Об этом 29 июня сообщило министерство здравоохранения США.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!