1 июня 2020, понедельник 03:12
RSS
Новости
18:00, 25.03.2016

Православные активисты не смогли найти отчетность Исаакиевского собора в открытом доступе 

Общественники хотели подсчитать, как будет существовать собор с бесплатным входом.

Православные активисты заявили, что полной отчетности по Исаакиевскому собору они не нашли в открытом доступе. Как сообщается в полученном «Карповкой» пресс-релизе, директор музея Николай Буров отказался публиковать финансовую отчетность в ответ на просьбу общественников. Они хотели подсчитать, как будет существовать собор, если вход сделают бесплатным, а не за 250 рублей.

Накануне Николай Буров сообщил, что «все цифры, касающиеся реставрации собора и закупок, публикуются в открытых конкурсных документах, которые можно найти на сайте госзакупок или на портале Минкультуры». Он отметил, что ежегодный бюджет музея составляет около 750 млн рублей, в основном это собственные средства учреждения. Господин Буров добавил, что тотальная проверка комитета по культуре, которая проводилась последний раз в 2014 году, не нашла серьезных нарушений.

_DSF1819

«Данные на сайте госзакупок отражают лишь часть расходов музея, — пояснил председатель Фонда возрождения христианских ценностей “Священная Лига Святого Георгия„ Сергей Егоров. — Мы нигде не увидим размеры оплаты за электричество, тепло, воду. Нет структурированных данных о доходах музея: сколько человек и по какой цене купили билеты в музей. Складывается впечатление, что директор собора пытается скрыть финансовые показатели своей работы».

Представители церкви и общественных организаций на днях решили вернуться к обсуждению передачи РПЦ одного из самых посещаемых музеев Петербурга, Исаакиевского собора. Они собираются до конца марта обратиться в суд, чтобы оспорить сентябрьский отказ Смольного. Они считают, что церковь нужно вернуть православным, сейчас в музее проходят службы, но не в удобное время. Отмечается, что туристы также смогут посещать памятник архитектуры, только не за 250 рублей, а бесплатно.

_DSF1795

За 2015 год службы Исаакиевского собора посетили 11 тысяч человек, тогда как общий поток туристов составил около 3,7 млн человек. Сергей Егоров полагает, что такие маленькие показатели верующих можно объяснить неудобным расписанием, например, вечерняя служба проводится в 16:00, когда все работают. «Я лично с друзьями православного исповедания не раз был вынужден платить деньги, чтобы попасть в Исаакиевский собор. И на входе никто никогда не спрашивал о моей вере или о цели посещения».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.05.2020

Военнослужащие Западного военного округа рассказали, что за прошедший месяц ими было обнаружено и вывезено с территории Петербурга и Ленобласти 300 боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

karpovka.com: 31.05.2020

Представители администрации Петербурга посетили 38-ю поликлинику, врачи которой жаловались на недополученные выплаты, с проверкой. Она показала, что медики все полагающиеся им деньги получили.

karpovka.com: 31.05.2020

Дизайнер из Петербурга создала карту работ уличных художников, появившихся в городе за последний год. Она опубликовала ее к 317-летию Петербурга.

karpovka.com: 31.05.2020

С 1 июня работа дежурных групп в детских садах Петербурга продолжится. Кроме того, их количество увеличат в три раза.

karpovka.com: 31.05.2020

Правительство Петербурга договорилось с Минэкономразвития о софинансировании мер поддержки малого и среднего бизнеса в городе. Часть расходов покроет федеральный центр, а Смольный со своей стороны выделит 270 млн рублей.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!