23 сентября 2020, среда
RSS
Город
14:27, 06.04.2016

Минкульт назвал чиновников КГИОП некомпетентными 

Претензии вызвала реставрация Казанского собора.

Работу комитета по охране памятников признали неэффективной, а его сотрудников – некомпетентными в профессиональных вопросах. По мнению федеральных чиновников, их петербургские коллеги из Смольного, отвечающие за государственный надзор, не обладают достаточными знаниями. Об этом заявили в управлении Минкульта по Северо-Западному округу, пишет «Российская газета».

Kazanskij_sobor

Ведомство завершило внеплановую проверку КГИОП. Сотрудники Минкульта оценили, как проходила реставрация Казанского собора. По мнению федеральных чиновников, комитет согласовал документы с нарушениями законодательства, не рассмотрел акты историко-культурной экспертизы. С нарушениями проходили и сами работы на западном фасаде собора.

Работы по реставрации Казанского собора еще раз проверят сторонние эксперты. Еще более жесткие выводы сделали по поводу Главной аптеки. Над зданием надстроили мансарду, которая испортила панораму Миллионной улицы. Минкульт нашел нарушения и на других объектах – «Соляном городке», Чесменском дворце, комплексе Лесотехнической академии. В управлении по СЗФО подчеркивают, что характер нарушений КГИОП «систематический и длящийся». Чиновникам Смольного выдали предписания. Какие меры последуют за этим, пока не раскрывается.

В феврале градозащитники обратились в Минкульт с просьбой проверить работу КГИОП. Поводом для ревизии стала информация, что комитет ведет работу с нарушениями и плохо охраняет федеральные памятники. Предыдущую проверку в КГИОПе проводили в октябре-декабре 2015 года, она была вызвана в том числе нарушениями при реконструкции Гостиного двора, где разрешили сделать подземный паркинг.

Недавно петербуржцы опубликовали петицию по сбору подписей против главы КГИОПа Сергея Макарова. Градозащитники обвиняют чиновника в халатном отношении к важным городским событиям: краже балясин из дома Лермонтова, продаже исторических витражей в интернете, историям с МефистофелемКазанским собором и Блокадной подстанцией.

Фото: commons.wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

karpovka.com: 23.09.2020

«Театральную» и «Горный институт» откроют на год позже запланированных сроков. Ранее их строительство собирались завершить в 2022 году.

karpovka.com: 22.09.2020

Беглов дал распоряжение профильным ведомствам продумать схемы защиты крыш от нелегальных экскурсий, одной из мер может стать установка систем сигнализации на чердаках.

karpovka.com: 22.09.2020

Коечный фонд Петербурга с начала осени сократился до 6%, в городе готовятся к новой волне заболевания.

karpovka.com: 22.09.2020

Умная техника считывает информацию о лицах пассажиров, даже если они находятся в медицинских масках или солнцезащитных очках. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 + шесть =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!