11 июля 2020, cуббота
RSS
Город
16:12, 14.04.2016

Суд приостановил строительство на территории Литовского замка 

Решения о снятии фундаментов замка с охраны «заморозили» до судебного вердикта.

Суд приостановил строительство на территории Литовского замка на набережной Мойки, 102. Действие актов КГИОП и Минкульта, которыми фундаменты Литовского замка сняли с охраны, заморожено. Об этом сообщает группа «ЭРА».

замок 01

Строительство запрещено, пока решение суда не вступит в силу. Сейчас жители и градозащитники оспаривают решения КГИОП и Минкульта. ГК «Охта Групп» (ООО «Особняк») планирует на территории фундаментов замка строительство элитного 7-этажного дома с двухуровневым подземным паркингом по проекту архитектора Евгения Герасимова.

В группе «ЭРА» отмечают, что после решения по делу с участием Минкульта суды рассмотрят серию других исков, связанных с конфликтом вокруг Литовского замка. Например, активисты оспаривают согласования КГИОП, разрешения на строительство и градплан территории.

Конфликт вокруг земли разгорелся несколько лет назад, когда снесли здание на Мойки, 102, а «Охта групп» заявила о планах построить жилой дом. Градозащитники заявили, что участок находится в охраняемой зоне, и на нем можно лишь восстанавливать прежние здания. Жители сочли строительство нарушением исторического облика района. В конце концов Литовский замок официально признали вновь выявленным объектом культурного наследия. Но в конце 2015 года КГИОП снял с охраны древние фундаменты.

замок

В «Охта групп» ранее говорили, что знали о нахождении до 1917 года Литовского замка на земле. Девелопер считает, что на его участке находилась лишь малая часть Литовского замка, который занимал целый квартал. Охранный статус на строительство не влияет, полагает застройщик.

Градозащитники же заявляли, что строительство ведется незаконно. По их словам, если территория находится в охранной зоне, то разрешать возведение многоэтажки нельзя. Это может стать опасным прецедентом. На территории можно либо возводить часть замка, либо разбить сквер, либо оставить ее без изменений, полагают активисты.

Фото: «Карповка», art1.ru



См. также:
Литовский замок: наследие или исторический фетишизм




Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.07.2020

Всего в федеральный перечень системообразующих организаций на сегодняшний день входят 111 компаний из Петербурга.

karpovka.com: 11.07.2020

В Смольном приняли решение продлить ограничения для детских садов. Учреждения продолжат работу в режиме дежурных групп до 26 июля.

karpovka.com: 10.07.2020

На сегодняшнем заседании члены топонимической комиссии решили судьбу станции метро «Новокрестовская». В скором времени она сменит название на «Зенит».

karpovka.com: 10.07.2020

С понедельника на улице Бабушкина в Невском районе будет проходить ремонт трамвайных путей. В связи с этим маршруты нескольких трамваев изменятся.

karpovka.com: 10.07.2020

Свалку в Колтушах, из-за которой в сельском поселении вводили режим ЧС, наконец ликвидировали. Дрозденко пообещал ужесточить законодательство, касающееся нелегальных скоплений мусора.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отправил под стражу главу Хабаровского края Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение в организации убийств.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса об одобрении деятельности премьер-министра Михаила Мишустина.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Московской области прошли обыски у фанатов «Спартака», у них изымали клубную атрибутику, шарфы, литературу.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина предложила закрепить в законе меры по ограничению рекламы продуктов нездорового питания и повышению доступности полезных продуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова была оштрафована на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!