20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
13:06, 26.04.2016

«Дело Нотяга» стало козырем застройщиков в борьбе с градозащитниками 

Девелоперы перечислили претензии к противникам своих проектов.

«Дело Нотяга» стало козырем застройщиков в борьбе с градозащитниками. Об этом сегодня пишет «Деловой Петербург». Крупные девелоперы прокомментировали газете свои отношения с градозащитниками и депутатами, выступающими против той или иной стройки.

С протестными акциями сталкивались почти все крупные застройщики. Для ЛСР это была «Блокадная» подстанция, для «Строительного треста» — Старопарголовский квартал, для Plaza Lotus Group – приспособление Конюшенного ведомства.

IMG_6210

Президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский считает, что градозащитники пользуются доверчивостью обывателей, которые предпочитают «не читать документы, а встать на сторону тех, кто громче кричит». «Давление на девелоперов усиливается последние 2 года, но перед выборами все приобретает политическую окраску», — говорит гендиректор «Петрополя» Марк Лернер. Активность возрастает в предвыборные периоды, подтверждает глава службы по работе с госорганами «СПб Реновации» Дмитрий Михалев.

Впрочем, в основном девелоперы отказывались от официальных комментариев. Они соглашались рассказать о ситуации анонимно.

Глава одной из строительных компаний утверждает, что любая площадка «может стать объектом бомбардировки градозащитников», и громкий скандал позволяет «заработать больше политических очков». Другой застройщик анонимно предполагает, что действующая схема вымогательства денег у строителей выглядит так. Когда застройщик начинает проект и получает все документы, по депутатскому запросу суд восстанавливает сроки давности и открывает градозащитные тяжбы.

Об одном из таких примеров рассказывала член правления «Ховард Санкт-Петербург» Мария Ковалева. По ее словам, компания готовила проект «Ховард Палас» на месте расселенного общежития фабрики «Красный коммунист» несколько лет. Градозащитники выступили против него спустя две недели после получения разрешения на строительство.

Девелоперы жалуются, что градозащитники не идут на компромиссы. Остановку проектов и уход инвестора они воспринимают как цель и победу, а протесты начинаются лишь для того, чтобы создавать громкие истории.

Эксперты констатируют, что теперь градозащитникам будет сложнее работать, застройщики будут использовать «дело Нотяга» для их дискредитации. Координатор движения «Живой город» Юлия Минутина отмечает, что в деле о взятках не фигурируют чиновники с правом решающих подписей под проектами — вице-губернаторы или главы комитетов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

В Университете Герцена прошла церемония открытия Международной олимпиады по математике. В ней участвуют 622 школьника из 114 стран.

karpovka.com: 20.09.2020

Тоннель дамбы перекроют с понедельника для проезда автомобилей из-за ремонта.

karpovka.com: 20.09.2020

На заводе электрического транспорта имени Пироцкого производят новый трамвай «Витязь-Ленинград». Власти просят петербуржцев проголосовать за наиболее понравившуюся расцветку трамвая.

karpovka.com: 20.09.2020

В Петербурге открылась выставка работ Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Он продлится до 21 ноября.

karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − два =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!