27 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
18:00, 01.05.2016

Марат Оганесян объяснил причины сдвига сроков сдачи ЖК «СУ-155» 

Дольщики встретились с вице-президентом «Российского капитала».

30 апреля дольщики «СУ-155» встретились с Маратом Оганесяном в штабе строительных бригад ЖК «Новая Каменка». Марат Оганесян объяснил, почему в графиках строительства на три месяца сдвинулись сроки. В числе причин вице-президент банка назвал нехватку строителей на площадках и низкие темпы работ субподрядчиками.

OIx_-4gQoHg

Поскольку началось банкротство «РосСтроя», дольщикам важно не упустить 30-дневный срок подачи требований. Марат Оганесян заявил, что этим должны заниматься все участники, и реестр не закроют без наличия минимум 90% дольщиков.

Дольщики интересовались, возможна ли передача квартир, если дело дойдет до конкурсного производства (арбитраж Московской области месяц назад ввел процедуру наблюдения в отношении АО «СУ-155»). Марат Оганесян ответил, что квартиры будут передаваться тем, кто их купил, по порядку, в котором получено разрешение на ввод. Способы передачи квартир пока остаются неясными. По мнению вице-президента «Российского капитала», необходимо дождаться передачи дома хотя бы в одном из регионов, чтобы появилась практика.

В следующий раз дольщики встретятся с Маратом Оганесяном в начале июня. Он планирует в это время объехать все недострои СУ-155. Если строительные бригады не выполнят запланированный объем, подряды передадут крупным строительным компаниям.

JXX8P-RweWU

Возведение ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» остановилось в апреле 2015 года, когда у холдинга «СУ-155» начались финансовые проблемы. С тех пор дольщики неоднократно устраивали акции протеста – митинги, пикеты и голодовки, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. Группа имеет просроченные обязательства перед дольщиками — свое жилье в российских регионах ожидают более 30 тысяч семей (пять тысяч дольщиков находятся в Петербурге).

Основным санатором, взявшим управление активами и пассивами компании, стал банк «Российский капитал». Всего в регионах остаются 156 долгостроев. Общая стоимость инвестиций на достройку — 41 млрд (12 млрд потратят в этом году). В группу компаний «СУ-155» входят 139 юрлиц — 10 компаний-застройщиков в разной стадии банкротства, 20 промпредприятий (16 банкротятся), 43 компании владельцев активов (16 банкротятся), ряд строительных и сервисных компаний. Дольщики заявляют, что в ряде регионов строительство затягивается, а по многим объектам нет графика завершения строительства.

Фото: vk.com/kamenka_ig





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.09.2020

На совещании представителей Смольного со старейшими экскурсовода обсудили перспективы развития туристической сферы и подготовки кадров.

karpovka.com: 27.09.2020

СЗППК объявили об продлении маршрута из Петербурга в Мельничный ручей до Невской Дубровки.

karpovka.com: 27.09.2020

Сегодня в Пулковском парке состоится акция против застройки. Ее участники выстроятся в живое кольцо вокруг зеленых участков, судьба которых находится под угрозой.

karpovka.com: 27.09.2020

Стали известны сроки проведения испытаний теплосетей, которые перенесли на осень из-за пандемии. Они начнутся 12 октября.

karpovka.com: 27.09.2020

К 2022 году группа «Россети» создаст в Северной столице единый центр управления сетями. Он должен помочь с оптимизацией работы сетей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − = 2

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Препараты йода, закупленные Литвой на случай аварии на Белорусской атомной электростанции, находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса, жителям города выдадут через аптечную сеть.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Нью-Йорке часы на Юнион-сквер начали отсчитывать время до климатической катастрофы — по мнению авторов проекта, до нее осталось чуть более семи лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко следует добровольно покинуть пост.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Amazon запускает новую программу сертификации продуктов «Compact by Design», предназначенную для снижения выбросов углерода за счет повышения эффективности и улучшения упаковки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!