5 августа 2020, среда
RSS
Город
14:04, 12.06.2016

Управделами президента де-факто попросил прекратить все стройки в центре Петербурга 

Чиновники не хотят вновь менять проект квартала Верховного суда.

В заксобрании Петербурга обсуждается инициатива управделами президента, которая фактически может остановить на полгода все стройки в центре города. Проблемы возникли из-за проекта судебного квартала, пишет «Фонтанка». Депутатам придется выносить решение в пользу либо городских девелоперов, либо федеральных чиновников.

Городрежная Европы 3

Ситуация сложилась из-за поправок в 820-й закон о зонах охраны, которые серьезно меняют строительные регламенты в центральной части Петербурга. Смольный и закс готовили их два года, и эти изменения не совпали с проектом квартала Верховного суда на Петроградской стороне. Комплекс из зданий суда, судебного департамента и жилых домов на 600 квартир, театр танца Бориса Эйфмана собираются строить на проспекте Добролюбова напротив стрелки Васильевского острова.

В проекте судебного квартала, который разработало бюро Евгения Герасимова, высота зданий достигает 25-28 метров, а театра – 35 метров. Это позволило освободить половину участка под городскую зеленую зону. Но в поправках о зонах охраны максимальная высота – лишь 25 метров, и нехватка метров для жилья может заставить исключить из проекта сквер.

Управляющий делами президента Александр Колпаков предложил спикеру закса Вячеславу Макарову отложить принятие поправок до 1 мая 2017 года. Он отметил, что разрешение на строительство судебного квартала планируют получить в следующем марте. Однако, как отмечают эксперты издания, вряд ли удастся сделать исключение только для одного участка. После согласования с минкультом придется откладывать принятие всего документа или вносить в него поправки и заново проходить публичные слушания и все согласования.

Городрежная Европы2

При этом 820-й закон должен был снять угрозу строительного коллапса, который ожидается осенью. В ноябре начнут действовать поправки в закон об объектах культурного наследия, по которым запрещать станут любое строительство вокруг зданий-памятников, не имеющих зон охраны (100 метров для зданий, 150 – для ансамблей). Для центра Петербурга, в большой степени состоящего из таких памятников, в эти зоны попадет множество строек.

Остановка грозит нескольким десяткам проектов группы «ЛСР», «ЮИТ Санкт-Петербург» и других крупных девелоперов. Поправки в 820-й закон как раз должны были утвердить объединенные зоны охраны для всех объектов исторического центра (тогда 100-150-метровые зоны можно будет не вводить). В кулуарах заксобрания депутаты уже обсуждают письмо Александра Колпакова, но официально парламент еще не приступал к рассмотрению инициативы федеральных чиновников. При этом сам проект поправок в 820-й закон еще не внесли в заксобрание.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Владимиру Гарюгину, который 30 лет руководил подземкой, вручено благодарственное письмо губернатора.

karpovka.com: 05.08.2020

Губернатор посетил одно из подобных заведений.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 × = четыре

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Чили ввели окончательный запрет на использование пластиковых пакетов в торговых точках. Страна проводила соответствующие реформы около двух лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!