26 мая 2020, вторник 12:26
RSS
Новости
19:50, 18.06.2016

Более 500 человек вышли на митинг за строительство дорог, детсадов и сохранения леса во Всеволожске 

Горожане: «Мест в садах нет, но мы держимся. Настроение у нас хорошее».

На Юбилейной площади во Всеволожске 18 июня прошел митинг местных жителей, которые выступили за строительство дорог, детских садов, школ и сохранение лесов Ржевского полигона. Как отметили организаторы, под резолюцией митинга подписались 520 человек. Приглашенные на акцию чиновники на место встречи не пришли.

LW9IC9NOKDo

Среди градостроительных проблем, митингующие выделили массовое возведение новых жилых кварталов без проектов планировок территорий, строительства дорог и транспортных развязок, детских садов и школ, ремонта и модернизации устаревших инженерных сетей. Экологические проблемы территории, по мнению жителей Всеволожска, — загрязнение окружающей среды несанкционированными свалками и канализационными стоками, отсутствие раздельного сбора отходов.

GcB84EGXmCc

Горожане потребовали обеспечить каждого ребенка района и Всеволожска местом в детсадах или компенсацией, а также школами. Сейчас многие женщины вынуждены сидеть дома с детьми уже после декрета, а школы учатся в две смены, отметили жители Ленобласти. Они также призвали власти понизить этажность домов до девяти этажей, начать проектировать еще одну федеральную дорог до Петербурга и дороги в микрорайоне «Южный» и «Румболово».

1AYxCq7jdX4

Жители Всеволожска отметили нарушения законов: ЖК «Олимп» и ЖК «Радужный» превышают допустимую этажность в 1,7 раз, ЖК «Северный вальс» строят у Дороги жизни, ЖК «Квартал Румболово» планируют возводить без проекта планировки. Митингующие потребовали также возвратить леса Минобороны в Лесной фонд России, ужесточить экологический контроль в области вырубки деревьев и контролировать парки.

7Adl4ndPtAs




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.05.2020

Петербургские чиновники направили обращение в федеральный центр, в котором предложили включить СМИ в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Также Смольный выделил для медиа гранты в размере 120 млн рублей на проекты по освещению поправок в Конституцию и другие темы.

karpovka.com: 26.05.2020

Планы по развитию социальной инфраструктуры в Ленобласти остаются неизменными, несмотря на ограничения, направленные на борьбу с распространением COVID-19. В регионе появятся школы, детские сады, больницы и другие объекты.

karpovka.com: 26.05.2020

Комитет по энергетике объявил о завершении самого длительного за последние 40 лет отопительного сезона. Тепло начнут отключать сегодня в 9:00.

karpovka.com: 25.05.2020

Сегодня правительство Петербурга провело совещание, на котором был утвержден проект планировки и межевания территории под строительство объезда Красного Села. Новая дорога станет продолжением трассы М-11 «Нарва»

karpovka.com: 25.05.2020

В условиях ограничительных мер из-за коронавируса церемония вручения знаков новым Почетным гражданам Петербурга не сможет пройти достаточно торжественно.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!