9 июля 2020, четверг
RSS
Город
12:48, 20.08.2016

Рекультивацию и закрытие «Красного Бора» запланировали на 2025 год 

Об этом рассказал директор полигона Алексей Трутнев.

19 августа «Красный Бор» посетили руководитель росприроднадзора Артем Сидоров, вице-губернатор Петербурга Игорь Двинский и председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев. Во время встречи директор полигона Алексей Трутнев рассказал, что полная рекультивация и закрытие «Красного Бора» запланированы на 2025 год. Об этом сообщает администрация Петербурга.

Красный бор

«Сейчас мы приводим полигон в порядок, — рассказал директор полигона. — Прочищаем все каналы. В этом году будем укрывать карты понтонами, чтобы уровень не поднимался. Под контролем специалистов ростехнадзора и всероссийского научного института гидротехники имени Веденеева выполняем также работы по ликвидации площадки приема отходов у карты №64».

По словам Алексея Трутнева, кислотность продолжают приводить к норме с помощью мела. На данный момент на «Красный Бор» израсходовали уже 300 тонн мела.

«Мы разработали комплексный подход к работам на полигоне, — прокомментировал директор «Красного Бора». — На первом этапе проведем очистку и укрытие карт. На втором этапе разработаем проект и построим очистные сооружения. Затем последует полная рекультивация и закрытие полигона».

11 августа 2016 года стало известно, что Смольный объявил конкурс на разработку документации для очистных сооружений сточных вод «Красного Бора». Стоимость документации для канализационных очистных сооружений оценили в 38,3 млн рублей.

В тот же день власти рассказали, что экологичное решение проблемы очищения отходов найдено. Смольный решил, что воду «Красного Бора» необходимо пропускать по нескольким технологическим стокам. В результате вода будет проходить три этапа очистки.

«Разумеется, за один-два месяца новые технологические решения не будут созданы, — рассказал «Карповке» председатель экологической организации «Северо-Западный Зеленый Крест». — Просто уже имеющиеся технологии адаптируют к условиям полигона. По самому технологическому процессу сейчас ничего сказать нельзя, пока не представят проект очистных. Хочу отметить, что решение о рекультивации полигона официально не оформлено в виде документа от правительства Петербурга. Поэтому нет оснований разрабатывать проект рекультивации. В то же время очистка карт — часть работ по рекультивации и должна рассматриваться не как отдельное направление, а как часть общего проекта. В частности, в проекте рекультивации должны предусмотреть нейтрализацию отфильтрованного остатка. Чистую воду можно слить в реку. А отфильтрованные загрязнения? Опять залить в карты? Как временная мера, это годится, как элемент рекультивации — нет».

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

На сегодняшний день воспитанников принимают больше половины дошкольных учреждений Северной столицы.

karpovka.com: 08.07.2020

По словам губернатора, необходимо также разобраться с объемами отходов из Петербурга, поступающих в регион.

karpovka.com: 08.07.2020

Теперь изображение известного поэта размещено на брандмауэре дома на Загородном проспекте.

karpovka.com: 08.07.2020

В целях сохранения сложившейся архитектурной среды в законодательство вводят понятие «смежный уличный фронт».

karpovka.com: 08.07.2020

Во дворе комплекса поставили скамейки, оборудовали зону коворкинга под открытым небом, будут функционировать фудтраки.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Клиенты российских туроператоров смогут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки не ранее чем через год. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кабинет министров установил порядок оказания медицинской помощи в России при заболевании COVID-19 и другими опасными заболеваниями.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму Срок лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности страны может составить до четырех лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
СПЧ опубликовал большой доклад о правах человека в России во времени пандемии COVID-19, в котором предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве по подозрению в госизмене задержали и арестовали до 6 сентября советника Рогозина Ивана Сафронова. В его поддержку вышли на одиночные пикеты бывшие коллеги — журналисты и активисты. Задержали 27 человек.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!