14 августа 2020, пятница
RSS
Город
12:12, 08.09.2016

Первый жилой комплекс на намыве Васильевского острова подключили к коммуникациям 

ЖК «Светлый мир „Я-Романтик…“» на берегу Финского залива присоединили к системе водоснабжения и водоотведения.

Компания Seven Suns Development сообщила, что первой из других участников прибрежного строительства подключила свой квартал к инженерным коммуникациям. Застройщик утверждает, что в районе налажены тепло-, электро- и водоснабжение и водоотведение, а также работают системы цифрового телевидения, телефонной связи, интернет и радиовещание.

ya-romantik

В марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» присоединило квартал Seven Suns Development к системам теплоснабжения через шестикилометровую тепломагистраль к Василеостровской ТЭЦ. «На территории ЖК построена собственная блочная комплектная трансформаторная подстанция, необходимая для присоединения объекта к системам электроснабжения по постоянной схеме. Домам первой очереди ЖК „Светлый мир „Я-Романтик…“ уже присвоены милицейские адреса. Будущие новоселы жилого комплекса от Seven Suns Development будут зарегистрированы на улице Вадима Шефнера», — сообщает пресс-служба компании.

В 2013 году Смольный предостерегал петербуржцев от покупки жилья на намывах Васильевского острова, так как ЖК не имели разрешения на строительство, вокруг домов отсутствовали улицы и не были проведены необходимые коммуникации. При этом правительство не хотело брать на себя затраты по подключению домов к инженерным сетям. Собственники территорий — Seven Suns Development и «Лидер Групп» — решили взять затраты на строительство внешней инфраструктуры на себя, так и не договорившись с чиновниками.

В сентябре 2014 года Госстройнадзор выдал разрешение на строительство ЖК «Я-Романтик». Тогда застройщик пообещал сдать дома в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года. Готовы на сегодняшний день дома с адресами: улица Вадима Шефнера, 14, корп. 1, стр. 1, д. 12, корп. 1, стр. 1, корп. 2, стр. 1 и д. 10, корп. 1, стр. 1, корп. 2, стр. 1. Срок сдачи следующей очереди, согласно сайту компании, третий квартал 2017 года.

Намывные территории на западе Василеостровского района создаются с 2006 года. Первым домом, построенным на намыве, стал «Капитан Немо» от компании «Лидер Групп». Основные строительные работы были завершены еще в 2014 году, однако дом до сих пор не подключен к коммуникациям. Запланированный срок его сдачи также перенесли с первого на третий квартал 2016 года.

Фото: ya-romantik.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 × = сорок два

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!