6 июля 2020, понедельник 19:51
RSS
Город
20:45, 08.09.2016

Следствие по делу братьев Ванчуговых завершилось 

Бывших владельцев ГК «Город» ждет суд. На их имущество наложен арест.

Уведомление о своей победе сегодня, 8 сентября, получили дольщики ГК «Город». «Производство следственных действий по уголовному делу № 368586 окончено, собранных доказательств достаточно для составления обвинительного заключения в отношении обвиняемых Ванчугова М.А., Ванчугова Р.А. и Гавриша С.В.», — говорится в документе от Главного следственного управления.

Троим фигурантам будет предъявлено обвинение в хищении боле 1,2 млрд рублей у дольщиков Группы компаний «Город». Максим Ванчугов и Гавриш будут заключены под стражу, а Руслана Ванчугова ждет домашний арест. Срок предварительного заключения продлен до второго декабря 2016 года. Обманутым дольщикам будет возмещен ущерб.

nedostroy-dolschykyDSF0786-585x390

«Уголовное дело закончено, дальше будет суд и после него можно будет делать вывод о победе справедливости. Господа владельцы ГК «Город» говорили, что ничего не брали, но все мы видим документ, в котором утверждается обратное. Мы все ждем суда, но я, как человек, чьи деньги были потрачены, довольна. Приятно, что восстановилась логика событий. Ведь еще три года назад покупатели первой очереди квартир должны были в них въехать», — рассказала «Карповке» Алла Андреева, руководитель инициативной группы ГК «Город» и кандидат на выборы в закс.

Алла не делает никаких прогнозов, как скажутся эти события на ее дальнейшей политической карьере. Но предполагает и дальше вести активную общественную деятельность. Точная дата суда пока не известна, но 12 сентября Алла поедет знакомиться с материалами дела.

lTkc3DxvI5U

Максим и Руслан Ванчуговы — владельцы ГК «Город» и фигуранты уголовного дела об обманутых дольщиках и долгостроях. Братьев обвиняют в крупном мошенничестве, Максиму Ванчугову также вменяют преступление по статье 160 УК («Присвоение или растрата»).

По делу ГК «Город» потерпевшими выступают около двух тысяч человек. Сами дольщики оценивают число пострадавших от действий компании в четыре тысячи. Своих квартир не дождались дольщики ЖК «Морская звезда», «Прибалтийский» и «Ленинский парк» остановили. Летом 2015 года в результате серии акций протеста на ситуацию обратили внимание власти.

Сейчас жилые комплексы ГК «Город» считаются в Петербурге одними из самых проблемных объектов с участием обманутых дольщиков. По действующей схеме деньги на стройку выделит банк «Санкт-Петербург». 2 июня власти сообщили, что банк открыл кредитную линию на три миллиарда рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

В рамках проекта «Газпром» планирует построить второй большой аэропорт в Петербурге неподалеку от Лахта-центра.

karpovka.com: 06.07.2020

Суммарно специалисты ГУП «ТЭК СПб» уже провели 120 из 263 запланированных гидравлических испытаний.

karpovka.com: 06.07.2020

Местные жители жаловались на ухудшение качества воды в реке и сообщали о резком неприятном химическом запахе.

karpovka.com: 06.07.2020

«Кудрово» станет второй станцией петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленобласти.

karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сотрудники белорусского телевидения сняли фильм о журналистах, работавших с Лукашенко, в котором показали, как президент пришел на интервью без обуви. В этом, по их мнению, заключается открытость президента.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Юморист Евгений Петросян подал в суд на писателя-сатирика Виктора Коклюшкина из-за слов в адрес Татьяны Брухуновой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!