2 июня 2020, вторник 07:10
RSS
Город
13:00, 15.09.2016

Дольщики ЖК «Воронцов» в Мурино остались без застройщика 

Сделки со «Спецкапстроем» больше не будут регистрировать.

14 сентября дольщикам ЖК «Воронцов» сообщили, что застройщик ООО «Спецкапстрой» будет признан банкротом. Как пояснил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, правительство региона обратилось в Росреестр с тем, чтобы не регистрировать новые договоры долевого участия или сделки с землей в Мурино. Об этом пишет «Общественный контроль».

фото стройки

На застройщика комплекса «Воронцов» власти области подали в арбитражный суд. Заседание назначено на 13 октября. Когда все судебные споры разрешатся, объекты будут переданы новому инвестору. Чтобы обманутых дольщиков к этому времени не стало еще больше, Росреестр не будет регистрировать новые сделки с недвижимостью.

Информацию и телефоны застройщика найти не так просто. Сделав несколько звонков «в пустоту», «Карповке» наконец удалось пообщаться с сотрудником фирмы Романом. «Продажи в Мурино ведутся активно. Дом готов на уровне четвертого этажа. Но мы продаем только второй корпус. Первый не трогаем и не предлагаем. Им занимался предыдущий собственник. Полгода назад у фирмы сменилось все руководство, но наименование мы пока не меняли – это слишком долго и непросто с юридической точки зрения. Вот и работаем под старым названием. Но гарантии даем свои. Второй корпус планируем сдать к первому-второму кварталу 2017 года. Разрешение на строительство нам продлили. Договор с вами как с покупателем заключим по… какому-то там 213 ФЗ. Что там пишут в сетях про суды – ну пусть пишут дальше. Это, наверное, с прежними будут судиться», — с трудом поясняет ситуацию Роман.

Однако на самом сайте информации о смене собственника нет. Наоборот, рассказано об истории создания фирмы еще в 2013 году.

В свою очередь Михаил Москвин так прокомментировал ситуацию: «Из 750 квартир продано более 400. Есть еще третий 12-этажный корпус, на который не получено разрешение на строительство. Он будет зарезервирован для нового застройщика. Уверен, что этот объект будет крайне интересен для достройки пришедшим инвестором».

Стройка на объекте не ведется, от участия в проверке объекта Госстройнадзором застройщик уклоняется. Срок разрешения на строительство ЖК закончился еще в декабре прошлого года. Его продлили до 2017 года, но дольщики отказались подписать дополнительные соглашения о переносе сроков.

В интернете с 2014 года идут бурные обсуждения того, когда наконец дольщики увидят свои квартиры.

отзыв 1
коммент 2

В случае банкротства компании-застройщика дольщики доплачивать ничего не будут. Финансовую безопасность им гарантирует 214-ФЗ.

Обманутые дольщики Петербурга и Москвы написали коллективное обращение президенту. В петиции инициаторы просят на законодательном уровне отрегулировать вопрос с проблемными стройками.

Фото: жк-воронцов.рф





Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Правительство Петербурга обсудило возможность расширения списка предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. В него решили включить организации производственной и научно-исследовательской сферы.

karpovka.com: 01.06.2020

Реку Смоленку в Петербурге начали очищать от скопившихся отложений и мусора. Власти планируют завершить очистку в октябре следующего года.

karpovka.com: 01.06.2020

Многодетных семей в Петербурге с каждым годом становится больше. В Смольном рассказали, что за последние три года их количество увеличилось на 8 тысяч.

karpovka.com: 01.06.2020

Сегодня праздник у благотворительного фонда «Детский хоспис». Ему исполняется 17 лет. В этот же день отмечает 10-летний юбилей первый в России дом детского хосписа, расположенный в Петербурге. Российские звезды записали видео, в котором поздравили учреждение с днем рождения.

karpovka.com: 01.06.2020

Таможня пресекла попытку ввоза в Петербург из ЕС незаконного антиквариата на сумму более 100 тыс. рублей.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!