4 августа 2020, вторник
RSS
Город
17:32, 20.09.2016

Петербург вошел в тройку лучших направлений для туризма за лето 2016 года 

Общее количество путешествий по России выросло на 20%.

19 сентября стало известно, что по итогам лета 2016 года Петербург вошел в топ самых популярных туристических направлений России. В среднем число путешествий по стране увеличилось на 20%, рассказал «Карповке» заместитель директора по коммуникациям Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

DSC00906

«В этом году мы и ожидали, что россияне станут больше путешествовать по стране, — прокомментировал Павел Румянцев. — Причинами стали снижение доходов населения и активная маркетинговая программа. Сейчас регионы формируют новые предложения, которые могли бы заинтересовать потенциальных гостей. На 2017 год делать прогнозы пока еще рановато, но мы ожидаем, что спрос на внутренний туризм стабилизируется».

Кроме того, стало известно, что комитет по развитию туризма планирует активно совершенствовать медицинское направление. Павел Румянцев заметил, что это довольно перспективный путь для города. Главным вопросом тут остается цена предлагаемых услуг.

«Учитывая то, сколько в Петербурге медицинских курортов и санаториев, потенциал у этого направления значительный, — поясняет замдиректора Российского союза туриндустрии. — Важно то, насколько цены будут выгодными для туристов, так как курс валют до сих пор высокий. Кроме того, многое зависит от качества и количества дополнительных услуг и комфорта, которые предлагает оздоровительное учреждение».

В данном ключе, по мнению Павла Румянцева, страны Прибалтики имеют конкурентное преимущество. Кроме того, цены у них значительно ниже, по сравнению с развитыми западно-европейскими странами. Получается, иностранные туристы сделают выбор не в пользу Петербурга.

«Нужно выявить те направления, в которых медицинские учреждения города лучшие, — замечает представитель Российского союза туриндустрии. — После этого мы сможем сформировать грамотное предложение, которое привлечет туристов».

14 сентября на Ленинском проспекте открылся первый в Петербурге отель для мусульман «Шелковый путь». Постояльцам специализированной гостиницы предлагают Коран в зоне для приема гостей и коврики для намаза.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

Сегодня днем должна была состояться разводка Ладожского моста для прохода баржи, однако судно не подготовили в срок к буксировке, поэтому было решено перенести все на 4 августа.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре × = 12

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!