22 сентября 2020, вторник
RSS
Новости
14:08, 04.10.2016

Власти снесут более 700 торговых павильонов в Петербурге 

774 ларька признают незаконными.

Опубликован список мест в городе, на которых нельзя вести торговлю. Находящиеся там киоски собираются сносить. Со списком можно ознакомиться на сайте комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

IMG_3154-585x390

В список, составленный по инициативе исполнительной власти, попали 774 участка. Большая часть участков находится на окраине города, но есть и адреса в центре: на Невском, Лиговском, Литейном проспектах, улице Восстания, Большой Конюшенной, Садовой, набережной канала Грибоедова. Несколько мест располагается за городом: в Колпино, Пушкине, Павловске, Стрельне.

Среди причин, по которым эти места попали на учет, следующие: размещение в охранных зонах, на газоне, в зоне транспортной магистрали и даже на детской площадке. Некоторые собственники предлагают не те товары, которые указаны в заявке.

Окончательное решение о сносе павильонов примут на заседании рабочих групп. Пока предприниматели могут предоставить в комитет свои возражения. Некоторые адреса указаны без номеров улиц, из-за чего у владельцев киосков могут возникнуть проблемы по определению своего участка.

1 октября Георгий Полтавченко отметил, что будут убраны все павильоны, которые работают незаконно. 13 сентября более 60 точек торговли и общепита на Сенной площади были признаны незаконными и их начали сносить. Однако многие владельцы не стали дожидаться, пока их ларьки демонтируют вместе с товаром, и начали самостоятельно разбирать торговые точки. В Ассоциации малого бизнеса действия властей назвали незаконными.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

karpovka.com: 22.09.2020

Природоохранная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту завоза мусора в зону акватории Финского залива. Активисты в свою очередь заявили, что грузовики продолжают привозить отходы.

karpovka.com: 22.09.2020

Впервые за пять лет из Петербурга возобновятся прямые рейсы в Хабаровск.

karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 21.09.2020

С конца октября запускаются новые рейсы компании Nordwind из Петербурга в Нальчик.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
3 × три =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В омском Минприроды отказались от натурального меха на шапках и воротниках из-за критики экологических активистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Торгово-промышленная палата России предложила внести в нацпроект «Экология» способы утилизации аккумуляторов, батареек, покрышек от шин, электроники и прочие отходы, не являющиеся «твердыми коммунальными».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В 2019–2020 годах на основе материалов службы внутреннего аудита «Роскосмоса» было возбуждено 22 уголовных дела. Речь идет о хищениях, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отменил меру пресечения двум обвиняемым по факту разлива дизтоплива на предприятии «Норникеля».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!