9 июля 2020, четверг
RSS
Город
14:45, 13.10.2016

Градозащитники хотят лишить лицензии компанию, снесшую завод «Новый Лесснер» 

Активисты требуют у городской администрации включить «Спрингалд» в черный список строительных компаний.

Общественники обратились в Министерство культуры с требованием разобраться с компанией «Спрингалд» и отозвать у нее лицензию на работу с памятниками культурного наследия, сообщила «Карповке» градозащитница Дарья Васильева. Она сама направила обращение в Минкульт, ее поддержал представитель градозащитной организации «Живой город» Дмитрий Литвинов.

завод лесснера

«…на строительном рынке Санкт-Петербурга работает компания ГК Springald, своей деятельностью открыто демонстрирующая антиобщественное поведение и угрозу для населения. …Прошу Министерство культуры отозвать выданную ранее этой компании лицензию и не выдавать ей аналогичные разрешения в будущем. Также прошу администрацию Санкт-Петербурга внести данную компанию в „черный список“ на рынке, воздержавшись от выдачи ей контрактов и внесения в тендеры», — требуют составители письма.

Поводом для обращения стало обрушение верхнего этажа корпуса «И» завода «Новый Лесснер» прямо на проезжую часть 28 сентября. Эксперт, доцент кафедры строительных конструкций СПбГАСУ Николай Родиков подтвердил «Карповке», что инцидент был подстроен.

В письме активисты перечислили и другие вопиющие случаи сноса «Спрингалдом» зданий с угрозой для жизни и здоровью простых петербуржцев. Также без разрешительной документации был снесен дом Рогова на Загородном проспекте, Красные бани на Московском проспекте, строения на 12-й Красноармейской, улице Гастелло и переулке Лодыгина. За обрушение конструкций Речного вокзала и гостиницы компания заплатила штраф. А после сноса дома Бланштейна на Заставской трещинами покрылись соседние здания.

Лицензия Министерства культуры РФ «На осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников культуры и истории) народов РФ» была выдана «Спрингалд» в 2014 году. Именно она дает компании право работать с историческими зданиями, однако никак не позволяет их сносить или разрушать. Все подобные действия необходимо согласовывать с местным КГИОП.

Фото: «Карповка» , Евгения Спирина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.07.2020

На сегодняшний день воспитанников принимают больше половины дошкольных учреждений Северной столицы.

karpovka.com: 08.07.2020

По словам губернатора, необходимо также разобраться с объемами отходов из Петербурга, поступающих в регион.

karpovka.com: 08.07.2020

Теперь изображение известного поэта размещено на брандмауэре дома на Загородном проспекте.

karpovka.com: 08.07.2020

В целях сохранения сложившейся архитектурной среды в законодательство вводят понятие «смежный уличный фронт».

karpovka.com: 08.07.2020

Во дворе комплекса поставили скамейки, оборудовали зону коворкинга под открытым небом, будут функционировать фудтраки.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Клиенты российских туроператоров смогут вернуть деньги за несостоявшиеся поездки не ранее чем через год. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кабинет министров установил порядок оказания медицинской помощи в России при заболевании COVID-19 и другими опасными заболеваниями.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Отчуждение территорий России приравняют к экстремизму Срок лишения свободы за призывы к нарушению территориальной целостности страны может составить до четырех лет.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
СПЧ опубликовал большой доклад о правах человека в России во времени пандемии COVID-19, в котором предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Москве по подозрению в госизмене задержали и арестовали до 6 сентября советника Рогозина Ивана Сафронова. В его поддержку вышли на одиночные пикеты бывшие коллеги — журналисты и активисты. Задержали 27 человек.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!