30 мая 2020, cуббота 04:25
RSS
Город
14:45, 13.10.2016

Градозащитники хотят лишить лицензии компанию, снесшую завод «Новый Лесснер» 

Активисты требуют у городской администрации включить «Спрингалд» в черный список строительных компаний.

Общественники обратились в Министерство культуры с требованием разобраться с компанией «Спрингалд» и отозвать у нее лицензию на работу с памятниками культурного наследия, сообщила «Карповке» градозащитница Дарья Васильева. Она сама направила обращение в Минкульт, ее поддержал представитель градозащитной организации «Живой город» Дмитрий Литвинов.

завод лесснера

«…на строительном рынке Санкт-Петербурга работает компания ГК Springald, своей деятельностью открыто демонстрирующая антиобщественное поведение и угрозу для населения. …Прошу Министерство культуры отозвать выданную ранее этой компании лицензию и не выдавать ей аналогичные разрешения в будущем. Также прошу администрацию Санкт-Петербурга внести данную компанию в „черный список“ на рынке, воздержавшись от выдачи ей контрактов и внесения в тендеры», — требуют составители письма.

Поводом для обращения стало обрушение верхнего этажа корпуса «И» завода «Новый Лесснер» прямо на проезжую часть 28 сентября. Эксперт, доцент кафедры строительных конструкций СПбГАСУ Николай Родиков подтвердил «Карповке», что инцидент был подстроен.

В письме активисты перечислили и другие вопиющие случаи сноса «Спрингалдом» зданий с угрозой для жизни и здоровью простых петербуржцев. Также без разрешительной документации был снесен дом Рогова на Загородном проспекте, Красные бани на Московском проспекте, строения на 12-й Красноармейской, улице Гастелло и переулке Лодыгина. За обрушение конструкций Речного вокзала и гостиницы компания заплатила штраф. А после сноса дома Бланштейна на Заставской трещинами покрылись соседние здания.

Лицензия Министерства культуры РФ «На осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников культуры и истории) народов РФ» была выдана «Спрингалд» в 2014 году. Именно она дает компании право работать с историческими зданиями, однако никак не позволяет их сносить или разрушать. Все подобные действия необходимо согласовывать с местным КГИОП.

Фото: «Карповка» , Евгения Спирина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.05.2020

Из наиболее значимых для города промышленных отраслей больше всего пострадали автопром и нефтянка.

karpovka.com: 29.05.2020

Разработанная система обладает высокой диагностической чувствительностью и специфичностью и позволяет контролировать все этапы проведения анализа.

karpovka.com: 29.05.2020

Больше всего новых составов намечено запустить на Лужском, Выборгском, Приозерском, Ириновском и Витебском направлениях.

karpovka.com: 29.05.2020

Всего на подготовку к оздоровительной кампании 2020 года в бюджете города предусмотрено около 2 млрд рублей.

karpovka.com: 29.05.2020

Сильнее всего из-за ограничений по COVID-19 пострадала сфера услуг, в которой были заняты порядка 400 тыс. человек.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!