25 сентября 2020, пятница
RSS
Город
16:21, 24.10.2016

На площади Восстания закрыли платную стоянку после шести лет нелегальной работы 

Она принадлежала арестованному бизнесмену Дмитрию Михальченко.

Платная парковка напротив Московского вокзала превратилась в зону посадки и высадки пассажиров, на которой можно находиться не более 15 минут. Договор на аренду площади бывшей стоянки истек еще в 2010 году, сообщает «Фонтанка».

авто стоянка парковка

Договор на аренду, который закончился шесть лет назад, Петербург и ЗАО «Торговый комплекс Московского вокзала» заключили в 2007 году. В 2012 году город подписал соглашение с компанией «Российские железные дороги», по которому территорию парковки должны были расчистить. Тем не менее стоянка продолжила работать вплоть до нынешней осени.

Считают, что расторгнутый на бумаге договор по факту продолжал действовать, так как фирма «Торговый комплекс Московского вокзала» принадлежит управляющей компании «Форум». Ее, в свою очередь, возглавляет арестованный в марте бизнесмен Дмитрий Михальченко, контролирующий торговые площади пяти вокзалов Петербурга.

По данным Росреестра, участок, на котором была платная парковка, является проезжей частью и его невозможно было арендовать. Комитет имущественных отношений объяснил, что раньше эта территория была выделена под стоянку, но в 2010 году кадастровый участок ликвидировали.

Теперь на место бывшей автостоянки можно заехать только со стороны Лиговского проспекта, а выехать — на Гончарную улицу. Считают, что таким образом получится разгрузить площадь Восстания.

Платные парковки в Петроградском и Адмиралтейском районах планируют построить за счет бизнеса. Для создания таких стоянок потребуется 110,5 млн рублей: 56,5 млн рублей в Петроградском районе и 54 млн рублей в Адмиралтейском. В проекте бюджета на 2017 год власти не предусмотрели эту сумму.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Армейцы лидируют в таблице Западной конференции благодаря шести победам, «Сибирь» замыкает зону плей-офф Востока только с двумя победами.

karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

karpovka.com: 24.09.2020

Владельцы ждали окончания строительства дома несколько лет — объект должны были сдать во II квартале 2017 года.

karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь + 9 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!