6 августа 2020, четверг
RSS
Город
16:17, 27.10.2016

Лахтинскую мызу спустя три года продали за 65,2 млн рублей 

На первых торгах в 2013 году за эту землю хотели получить 97 млн рублей.

27 октября стало известно, что имущественный комплекс Лахтинская мыза (так в Эстонии и Латвии называли усадьбы с хозяйством) в Приморском районе продали компании «Вектор» за 65,2 млн рублей. На этой территории можно построить торгово-деловые центры площадью около 10 тыс. квадратных метров, сообщает «Коммерсантъ».

9

На проданном участке расположены шесть некогда жилых домов, которые признали аварийными и расселили. Три из них входили в комплекс зданий поместья Стенбок-Ферморов, известного также как мыза Лахта. Они были построены в конце XIX века, но КГИОП решил, что они не представляют никакой исторической ценности. В конце 2007 года статус выявленного объекта культурного наследия из всего комплекса построек мызы получило только здание электростанции с водонапорной башней, расположенное на Лахтинском проспекте, 85Б. Оно было построено в 1902 году.

Лахтинскую мызу пытались продать с 2013 года. По условиям первых торгов, новый владелец участка должен был снести все шесть зданий на участке и в течение 42 месяцев на их месте построить новые объекты. Тогда участок стоил 97 млн рублей.

В 2014 году фонд имущества повторно выставил землю на Лахтинском проспекте. Тогда за продаваемую землю фонд надеялся получить 79 млн рублей.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Компания покупает блокпакет в ООО «Балтнедвижсервис», которое должно построить вторую в городе частную трамвайную линию — от Купчино до Славянки.

karpovka.com: 06.08.2020

Государство выдает субсидии предпринимателям и НКО на профилактику COVID-19. В Петербурге бизнес получил около 600 млн рублей.

karpovka.com: 06.08.2020

Еженедельно на 15% уменьшается число поступающих в стационары больных с коронавирусной инфекцией.

karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + один =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дмитрий Медведев заявил, что тему экологии часто эксплуатируют оппозиционеры, однако сохранение природы волнует всех. Поэтому он предложил создать организацию эко-волонтеров под эгидой «Единой России».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
«Телеграф» разобрался в том, как сильно совет Роспотребнадзора не заниматься раздельным сбором мусора затронул российскую промышленность.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Средства пойдут на реализацию крупного научного проекта по изучению экологической обстановки на Байкале. Финансирование будет осуществляться до 2023 года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После взрыва в Бейруте у людей могут наблюдаться затрудненное дыхание, раздражение на глазах и на коже. Greenpeace рекомендовал им носить респираторы, чтобы обезопасить свое здоровье.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Академики РАН выступили против разрешения сплошной рубки на Байкале и других раннее запрещенных видов деятельности. По их словам, это требует глубокого научного обоснования и тщательного анализа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!