24 сентября 2020, четверг
RSS
Новости
14:00, 03.11.2016

От граффити на фестивале уличного искусства отказались из-за скандала с портретами Нагиева 

Организаторам показалась неприятной история с уничтожением граффити Задова.

4 ноября в Петербурге начнется финальный этап всероссийского фестиваля граффити Stenograffia. В отличие от других городов, настенные рисунки заменили временными световыми инсталляциями. Организаторы рассказали «Карповке», что не стали рисовать граффити на стенах Петербурга, чтобы не повторять скандала с работами объединения HoodGraff.

IMG_8840

«Мы хотим показать, как можно создавать уличные рисунки по-другому, не портя историю города. Если вдруг кто-то из горожан будет против, мы первыми уберем свое творчество. Но мы надеемся, что все поймут, что это не вандализм. Ведь Петербург — большой и довольно холодный город, и своими работами мы хотим добиться, чтобы каждый в нем почувствовал себя своим», — рассказал «Карповке» идеолог фестиваля «Стенограффия» и арт-директор «StreetArt» Андрей Колоколов.

Некоторые жители уже успели познакомиться с творчеством художников. «Когда мы вечером тестировали трафареты, люди не верили, что это всего лишь тень. Одна бабушка сказала, что если бы рисунок был реальным, его пришлось бы стереть», — добавляет создатель фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманинов. Организаторы вспоминают историю с закрашенным граффити Задова, как неприятный пример отношения к уличному искусству.

В петербургском объединении HoodGraff, нарисовавшем портрет Задова, «Карповке» сказали, что настенные рисунки — это классика, привычная для горожан, и решение заменить их на световые инсталляции может снизить рейтинги фестивалю. По мнению уличных художников, организаторам стоило пойти на диалог с властями и договориться о создании в городе граффити.

Шесть световых инсталляций в центре города изобразят известных деятелей культуры и искусства. Главной работой художников станет звездное небо, спроецированное на гладь реки Мойки. Представления пройдут каждую ночь с 20:00 до шести утра.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2020

Размер штрафа — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностные лица за нарушение заплатят до 40 тысяч рублей, юрлица — до полумиллиона.

karpovka.com: 24.09.2020

Под защиту попадут работы, лишенные экстремистского и опасного контекста, которые не содержат «варварских надписей и не угрожают безопасности граждан».

karpovka.com: 24.09.2020

В некоторых районах Крестовского острова движение автотранспорта будет ограничено, в некоторых — полностью запрещено.

karpovka.com: 24.09.2020

Некоторые объекты городской инфраструктуры Петербурга получат новые названия по итогам заседания топонимической комиссии. Многие из них увековечат память о блокаде, войне и Победе.

karpovka.com: 24.09.2020

В городе не смогли закончить ремонт даже к юбилею композитора Николая Римского-Корсакова, чье имя носит учебное заведение.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 3 = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Все российские регионы получили первые пробные партии вакцины от коронавируса «Спутник V», выпущенные для гражданского оборота. Отмечается, что все препараты снабжены цифровой маркировкой.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!