23 июня 2021, среда
RSS
Город
14:28, 05.11.2016

Петербуржцы создали петицию против повышения стоимости проезда 

Активисты хотят заморозить цены на три года.

Горожане разместили в интернете петицию, адресованную губернатору города Георгию Полтавченко. В ней они просят правительство отказаться от увеличения стоимости проезда на общественном транспорте.

IMG_2865_2-585x389

Создателем петиции выступил активист Анатолий Конюков. Для ее отправления нужны 2500 подписей, на момент написания новости осталось собрать еще 236. Горожане требуют не только отказаться от повышения стоимости проезда, но и заморозить тарифы на три года и установить процедуру понятного кассового учета жетонов в метрополитене. По словам петербуржцев, в метрополитене невозможно проверить круговорот жетонов, поскольку они выдаются без чеков. Активисты считают, что недостаток денежных средств метрополитена связан с плохой отчетностью предприятия.

«Губернатор предполагает, что общественным транспортом люди пользуются редко и случайно, поэтому повышение тарифа на 10 рублей — сущий пустяк. Бедный метрополитен, получая субсидию в 28 млрд рублей, просто не выживет», — жалуются горожане. В тексте обращения активисты утверждают, что при увеличении тарифов будут платить дважды: при пользовании транспортом и при субсидировании города из своего бюджета.

«Метрополитен — это государственное унитарное предприятие, а ведет себя как частная контора. Не метрополитен должен навязывать тарифы городу, а граждане должны контролировать его деятельность», —говорят авторы петиции.

2 ноября стало известно, что в 2017 году стоимость разового проезда на метро поднимется на десять рублей до 45 рублей. Билет на общественный транспорт обойдется петербуржцам в 40 рублей.

Проезд, который будут оплачивать электронными карточками, не подорожает. Власти города считают, что это побудит петербуржцев перейти на многоразовые пластиковые проездные.

Похожая система оплаты проезда уже давно существует в Москве. В столице разовый проезд на метро стоит 50 рублей. При этом, если купить карту «Тройка» (аналог «Подорожника»), то проезд на наземном общественном транспорте обойдется в 31 рубль, а на метро — в 32 рубля.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь − 3 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!