18 июня 2021, пятница
RSS
Город
17:01, 10.11.2016

ЗСД в цифрах: 46 километров за 203 миллиарда 

«Карповка» вспомнила историю грандиозной стройки платной трассы, результат которой откроется через три недели.

До полной сдачи в эксплуатацию Западного скоростного диаметра (ЗСД) осталось не больше месяца: 8 ноября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригласил президента Владимира Путина на торжественное открытие 46-километровой платной магистрали. По словам градоначальника, ее откроют «где‑то в конце ноября – начале декабря». «Карповка» вспомнила, как строилась грандиозная футуристическая дорога, и собрала интересные факты о ней.

zsd_003

ЗСД в цифрах

√ 11 лет прошло с начала строительства ЗСД до предполагаемого открытия в конце 2016 года.

√ Около 900 гаражей и минимум пять домов снесли за время строительства трассы.

√ В 203 млрд рублей оценивают стоимость стройки южного, северного и центрального участков магистрали.

√ На 133% выросла стоимость проезда по самому дорогому участку ЗСД.

√ Шесть человек погибли при различных обстоятельствах во время стройки.

√ Общая протяженность дороги составляет 46,6 километра.

√ Максимальное количество полос для движения — восемь.

√ 100 тысяч автомобилей в сутки — средняя пропускная способность трассы.

√ Разрешенная скорость достигает 110 километров в час.

История побед стройки...

Впервые проект ЗСД упомянули еще в постановлении совета министров СССР в 1990 году. Тогда трассу, которая должна соединить запад Ленинграда с центром города, планировали построить в 1991–2005 годах. Тем не менее рассчитывать бюджет проекта начали только в 1997 году. Магистраль решили создать для того, чтобы связать между собой южный, северный и центральный районы Петербурга, разгрузить исторический центр и увеличить доступность транспорта к морскому порту, через который в Россию ввозят около половины всех водных импортных грузов.

Для удобства ЗСД разделили на три крупных строительных участка: южный (от КАД до набережной Екатерингофки, I и II очередь), северный (от Большой Невки до дороги «Скандинавия», III и V этапы стройки) и центральный (от реки Екатерингофка до правого берега Большой Невки, IV и V очередь строительства). Первую очередь платной магистрали начали строить осенью 2005 года, а первый участок открыли 30 октября 2008 года.

Полностью южную часть ЗСД ввели в эксплуатацию в октябре 2012 года (уже тогда эксперты полагали, что магистраль не сможет полностью избавить центр от пробок). Дальше строительство пошло быстрее. Уже в марте 2013 года подрядчик начал строить центральный участок, который считается самым сложным, а через полгода, в августе, для автомобилистов открыли северную часть трассы.

Магистраль сомкнули ночью 9 августа 2016 года в Корабельном фарватере, когда строители подняли последний пролет моста. Ровно через три месяца, 9 ноября, комитет по развитию транспортной инфраструктуры организовал финальную пресс-конференцию по поводу открытия ЗСД. Во время встречи чиновники рассказали, что вместе с центральной частью в период с 28 ноября по 4 декабря откроют съезд на Васильевский остров около набережной Макарова. Второй съезд на Васильевский остров в районе Шкиперского протока предполагают построить не раньше, чем через три года.

24

...и поражений города

С 2006 года судьбы некоторых петербуржцев начали меняться из-за грандиозной стройки. Так, ради ЗСД в октябре 2009 года снесли сад на улице Корнеева и дом на Маршала Говорова, 20, который построили примерно в 1930-х годах. В марте 2011 года решили расселить четыре дома на Канонерском острове. А над головами оставшихся островитян теперь пролег 52-метровый футуристический мост. Жители собирали подписи и создавали петиции, но это не помогло – грандиозная стройка прошлась по ним почти в прямом смысле. Кроме того, за несколько лет стройки разобрали около 900 гаражей. Как рассказал «Карповке» в феврале 2012 года председатель кооперативов Борис Карпов, подрядчик предлагал собственникам ничтожную компенсацию в 30–40 тысяч рублей.

Дороги и транспортp (54)

Но во имя платной трассы страдали не только петербуржцы, оставшиеся без гаражей и расселенные. ЗСД за время стройки успел передвинуть зоопарк, который планировали построить в Юнтоловском парке, пересадить редкие растения, занесенные в Красную книгу, перенести высоковольтную линию электропередачи, забрать себе под стройплощадку площадь Европы на Васильевском острове и незаконно намыть грунтовую дорогу в районе Белого острова.

Не обошлась стройка и без трагических случаев. Всего за 11 лет при различных обстоятельствах погибли шесть человек, а пострадали — двое. Так, в январе 2016 года с 40-метровой стройки упал мини-погрузчик. Водитель погиб на месте. Одной из причин несчастного случая назвали гололед. Кому-то повезло больше: 15 октября 2016 года двое рабочих упали в Неву со строящегося участка ЗСД, который находится недалеко от Морской набережной, 7. Мужчин, которым даже не понадобилась госпитализация, доставил на берег спасатель.

_DSF0800

Бесценная дорога

14 мая 2011 года проезд по магистрали стал платным. Перед этим систему тестировали около полугода. В апреле 2011 года с 7:00 до 22:00 на легковушке проезд стоил 30 рублей, ночью (с 23 вечера до 7 утра) — десять рублей. Автобусы, джипы и грузовики должны были платить 40 и 20 рублей, а владельцы фур — 100 рублей днем и 50 рублей ночью.

2

Последний раз цены на проезд менялись в мае 2015 года. Когда было объявлено повышение тарифов, магистралью заинтересовалась федеральная антимонопольная служба. ФАС посчитала странным, что стоимость проезда на участке от КАД до Обводного канала внезапно выросла на 133%. Правда, уже через два месяца антимонопольщики заявили, что никаких признаков нарушений закона нет, а новый тариф подтверждается правилами оказания услуг проезда автомобилей по платным дорогам. В среднем стоимость пользования дорогой выросла на 10–20 рублей.

Несмотря на то, что до открытия трассы осталось несколько недель, 9 ноября 2016 года гендиректор подрядчика «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов объявил, что в 2017 году стоимость проезда по южному и северному участкам ЗСД вырастет вновь. В то же время до февраля 2017 года проезд по центральной части дороги будет бесплатным. Цены подрядчик «Магистраль северной столицы» назовет после того, как получит документы, разрешающие взимать оплату за проезд.

Елизавета Митрухова

Фото: «Карповка», whsd.ru/opisanie-projecta





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 25.02.2021

В Петербурге в этом году могут появиться сразу несколько новых памятников. Их могут установить на площади Труда, улицах Хошимина и Декабристов.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь + = 14

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!