29 сентября 2020, вторник
RSS
Город
10:55, 28.11.2016

Правительство Петербурга будет выплачивать ежегодные компенсации инвестору ЗСД до 2020 года 

В случае отказа городу придется возместить 70 млрд рублей.

Власти Петербурга будут выплачивать инвестору ЗСД — компании «Магистраль Северной столицы» — ежегодные компенсации до 2020 года. В бюджете 2016 года на эти цели выделено 4,1 млрд рублей, а в 2017 — 4,6 млрд. В случае несоблюдения правила город отдаст концессионеру 70 млрд рублей единовременно, пишут «Ведомости».

Теперь город должен перечислять инвестору разницу между прибылью от эксплуатации ЗСД и доходом в 9,6 млрд рублей, который гарантирует правительство Петербурга. Когда в 2020 году проект магистрали станет окупаться, «Магистраль Северной столицы» начнет перечислять городу 90% доходов, а 10% — забирать себе. Когда срок этого соглашения истечет, ЗСД перейдет в собственность Петербурга.

DSCF9355

Депутаты петербургского закса из партий «Яблоко», «Партия роста», «Справедливой России» и КПРФ предложили поправки к бюджету 2017 года. Согласно этим поправкам, деньги, выделенные МСС, перераспределят между другими ведомствами, на социальные и городские нужды Петербурга. Однако все предложения были отклонены.

Депутат закса Борис Вишневский назвал этот договор «кабальным соглашением» и направил Игорю Албину запрос о предоставлении текста этого документа, в котором будет прописано, сколько в проект вложено бюджетных денег, а сколько перечислил инвестор. Также депутат отметил, что концессионер и так получит свои деньги, даже если по ЗСД не проедет ни одной машины.

Строительство центрального участка обошлось в 120 млрд рублей. Из них 70 млрд — привлечены инвестором (60 млрд кредитов и около 9 млрд собственных средств). Всего за ЗСД (вместе с северным и южным участками) заплатили 210 млрд рублей.

8 ноября состоялась встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с президентом Владимиром Путиным и министром транспорта Максимом Соколовым. Во время беседы градоначальник неоднократно отмечал, что основными инвесторами возведения центрального участка ЗСД были частные компании — объединения банков, в том числе иностранных. Президент оценил такое соотношение финансовых сил.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.09.2020

В музеи только в сентябре вновь разрешили пускать организованные группы туристов. В некоторых театрах, музеях и концертных залах даже после открытия нет большого спроса на билеты — люди попросту боятся ходить в общественные места.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 29.09.2020

На этой же стройке полгода назад уже тушили возгорание. 30 марта здесь вспыхнули кровельные материалы.

karpovka.com: 29.09.2020

Власти Петербурга не станут давать тепло в домах как минимум до 10 октября. Они ссылаются на прогнозы синоптиков, которые говорят, что до этого времени в городе будет достаточно тепло.

karpovka.com: 29.09.2020

Петербург не последует примеру московских властей. Планируется, что школьники города начнут отдыхать начиная с 26 октября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 − три =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России треть компаний сократила заработные платы своим сотрудникам из-за экономических трудностей, связанных с пандемией коронавируса.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На Курильских островах стартовали тактические учения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа по противодесантной обороне.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России указал, что отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
При перекачке сырой нефти в реку Хатанга попало около одной тонны горюче-смазочных материалов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Самарский филиал компании Nestle присоединился к программе «Школа, ВУЗ, ССУЗ — Разделяй со мной!» в 2020 году и в рамках сотрудничества предоставил 240 контейнеров для раздельного сбора пластиковых отходов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!