14 августа 2020, пятница
RSS
Город
15:48, 05.12.2016

Будущие жители намывов Васильевского острова составили петицию против ЗСД 

Дольщики квартир на намыве выступили против отсутствия шумовых экранов на центральном участке ЗСД.

По словам дольщиков ЖК «Я-Романтик», ЖК «Капитан Немо», уровень шума на придомовых территориях будущих комплексов после открытия центрального участка ЗСД «превышает комфортные значения». Об этом «Карповке» сообщили представители инициативной группы дольщиков. На 5 декабря петицию подписали 160 человек.

IMG_7177_1

Покупатели квартир на намывных территориях Васильевского острова требуют «установить шумозащитные экраны в полутоннеле центрального участка ЗСД вдоль Морской набережной и новостроек». Представители дольщиков ссылаются на экспертизу ERM Eurasia Ltd 2011 года, согласно которой экран необходим. «При расчетах учитывалось снижение шума выемкой. Однако… ее достаточно лишь до высоты первых двух этажей, в то время как на прилегающей территории располагается много высокоэтажных зданий. Вместе с тем неустранимым воздействием от эксплуатации ЗСД будет сверхнормативный уровень шума на придомовой территории Морской набережной, а также на участке будущей прогулочной зоны „Морского фасада“», — сообщается в экспертизе.

По проекту строительства Центрального участка ЗСД планировалось установить на отрезке вдоль Васильевского острова сплошной акустический экран слева по основному ходу магистрали высотой 4 метра «для экранирования территории перспективной застройки и прилегающей к ЗСД будущей прогулочной зоны „Морского фасада“». Справа должен появиться экран высотой 5 м на участках трассы на насыпи.

На общественных слушаниях по проекту центрального участка ЗСД в 2013 году также обсуждалось строительство шумовых экранов вблизи жилых домов. «Проектом предусмотрен весь комплекс защитных мер по снижению уровня шума как на время строительства, так и на дальнейший период эксплуатации ЗСД, – говорит Наталья Минина, генеральный директор института „Трансэкопроект“, подрядчика по проектированию Центрального участка. – Речь идет об ограждении трассы акустическими экранами и остеклении близлежащих домов высокоэффективными шумозащитными стеклопакетами с активной и пассивной вентиляцией».

Сдан в эксплуатацию пока только ЖК «Я-Романтик», дольщики ждут передачи ключей от застройщика. ЖК «Капитан Немо» находится в процессе строительства.

Также после открытия центрального участка ЗСД петербуржцы жаловались на пробки, некачественный асфальт, неисправности систем оплаты проезда, однако отмечали красивый вид с новой дороги на город и ее потенциальное удобство.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

В сентябре в Сестрорецке откроется детский сад на 75 мест.

karpovka.com: 13.08.2020

Вчера перестал работать магазин «Сезон» на Коломяжском проспекте. Сегодня выяснилось, что его снесут, а на его месте построят жилой комплекс.

karpovka.com: 13.08.2020

На проспекте Солидарность частично возобновился плановый прием пациентов в Александровской больнице. Работать начали отделения онкогематологии и химиотерапии, а также отделение медицинской реабилитации.

karpovka.com: 13.08.2020

В комитете по культуре рассказали о новом общественном пространстве, посвященном теме кино, которое откроется 16 августа на территории «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один + 9 =

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Это строительная отрасль, обеспечение безопасности и телекоммуникации и связи.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!