11 августа 2020, вторник
RSS
Город
10:55, 09.12.2016

Высоту Серного моста снизят в два раза 

Стоимость строительства и сроки сдачи останутся неизменными.

Проект Серного моста пересмотрят из-за изменившегося законодательства в области охраны памятников. В частности высоту пилона переправы снизят с 93,3 до 44 метров. Стоимость переправы (ранее она оценивалась в 8,8 млрд рублей), а также сроки возведения при этом значительно не изменятся. Об этом рассказал председатель КРТИ Сергей Харлашкин во время заседания координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, передает «Коммерсант».

most-cherez-sernyj-ostrov

По словам Харлашкина, раньше переправы не попадали под требования по высоте в исторической части города и могли превышать 33 метра. Но в апреле 2016 года, когда мост уже строили, Санкт-Петербургский городской суд признал этот пункт закона недействительным. Сергей Харлашкин заявил, что к апрелю 2017 года проект откорректируют и согласуют.

В ноябре 2015 года началось строительство Серного моста, который должен соединить Василеостровский район и Петроградскую сторону. На пути моста встал исторический дом на Ремесленной улице, 3, который в марте 2015 года Смольный постановил уничтожить. Жильцы дома против сноса по нескольким причинам: кто-то не хочет уезжать из района, а кого-то не устраивает жилье, которое власти Петербурга предлагают взамен. Квадратный метр в мешающем Смольному доме оценили в 48–52 тысячи рублей, тогда как его реальная стоимость — 95,6 тыс. рублей. 7 октября 2016 года ВООПИиК обнаружил, что Серный мост возводят без разрешения на строительство.

Эксперт научно-исследовательского университета ИТМО Дмитрий Баранов в октябре нашел способ, который позволит сохранить исторический дом на Ремесленной улице, 3, и не повредит строящемуся Серному мосту. По его мнению, единственный вариант сохранения здания — продолжить строительство моста, временно сузив его до двух полос, одновременно начав перенос исторического дома дальше от стройки.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

Более 30% жителей Петербурга были вынуждены отложить свадьбу из-за коронавируса. При этом те, кто все же решились на нее, преимущественно пользовались не кредитами, а собственными сбережениями.

karpovka.com: 10.08.2020

Главный врач России Анна Попова рассказала, в каких регионах России проживает наибольшее количество людей с антителами к коронавирусу. Петербург оказался в числе таких регионов.

karpovka.com: 10.08.2020

В помещении бывшего часового салона «Буре» на Невском проспекте может появиться новый магазин «ИКЕА». Его обустроят в новом формате.

karpovka.com: 10.08.2020

В Петроградском районе завтра начнутся работы по размещению строительных лесов и пешеходной галереи. Движение будет ограничено.

karpovka.com: 10.08.2020

Утвержден новый глава ККИ Петербурга. Им стал бывший замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Сергей Муравьев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять − = 2

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Результаты проб воздуха показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За июль текущего года бешенство подтвердилось у 52 кошек и собак.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский гастроэнтеролог заявил, что горячая еда может довести человека до язвы желудка. По его словам, идеальная пища должна быть комнатной температуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость строительства приюта по модели АСИ с центром стерилизации составит порядка 22–25 млн рублей, с центром гуманного обращения с животными — 10 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мусорный полигон в Новосибирске продолжает гореть пятый день. Выяснилось, что региональный оператор задолжал владельцу свалки 55 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!