1 апреля 2020 , среда 07:52
RSS
Город
11:25, 11.02.2016

Петицию за ипотечный мораторий подписали 1,7 тысячи дольщиков 

Голосуют дольщики по всей России.

Петиция с требованием ввести мораторий на выплату обманутыми дольщиками процентов по ипотеке, если объект долевого строительства признан проблемным, набрала уже 1,7 тысячи подписей. Количество продолжает активно увеличиваться.

Разместила требования активистка инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. Адресован документ президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, членам правительства и депутатам Госдумы. По мнению автора петиции, в нынешней непростой ситуации руководство страны обязано пойти навстречу обманутым гражданам и облегчить им жизнь.

«В нашей стране только по официальным данным порядка ста тысяч дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В особенно тяжелой ситуации оказались дольщики, взявшие ипотечный кредит, не имеющие другого собственного жилья и вынужденные ютится на съемных квартирах и платить за них. За несуществующие квартиры люди выплачивают банку не только сумму основного долга, но и огромный банковский процент за пользование кредитом,  и это все в условиях полной неизвестности, когда будет достроено их жилье, и будет ли оно вообще достроено», — считает Алла Андреева.

Автор подчеркивает: обманутые дольщики оказались в сложной ситуации не по своей вине, а по вине законотворцев, которые не смогли выработать четко действующее законодательство в сфере долевого строительства. Когда люди подписывали с банком договор ипотечного кредитования, они не могли предположить, что через какое-то время строительство их домов будет заморожено на неопределенный срок. Обычный дольщик не в состоянии контролировать причины, повлекшие дефолт застройщиков, и перенос сдачи сроков строительства объекта.

По мнению автора и подписантов, нужно законодательно обязать банки при заключении договора ипотеки заключать дополнительное соглашение, с пунктом о приостановке выплат процентов, если строительство остановлено и дом внесен в перечень проблемных долгостроев.

«В связи с этим, мы – обманутые дольщики России, обращаемся с требованием исправить подобную несправедливость, и законодательно ввести мораторий на выплату процентов по ипотеке обманутыми дольщиками до получения ими ключей. Снимите с нас тяжкое финансовое бремя – среди нас матери-одиночки, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. В покупку квартир вложены материнские капиталы, средства господдержки и последние сбережения. Не заставляйте обманутых и ограбленных людей платить за квартиры, которой они не получили и неизвестно когда получат!», — говорится в петиции.

дольщики

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.03.2020

Они будут закрыты до особого распоряжения.

karpovka.com: 31.03.2020

Ветер может достигать до двадцати метров в секунду.

karpovka.com: 31.03.2020

Отправка призывников на места прохождения службы начнет осуществляться после 20 мая.

karpovka.com: 31.03.2020

Они считают свое задержание незаконным.

karpovka.com: 31.03.2020

Администрация района просит граждан, проживающих в городе-порту, соблюдать режим самоизоляции.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!