19 декабря 2018 , среда 03:12
RSS
Город
16:20, 17.02.2016

Чиновники не хотят видеть поселок Комарово достопримечательностью 

Надежда только на губернатора Петербурга.

Большинство депутатов Заксобрания Петербурга не поддержало сохранение поселка Комарово как достопримечательного места, отклонив депутатский запрос депутата Алексей Ковалева. Об этом сообщили помощники парламентария.

Ранее на запрос Алексея Ковалева вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил: в проведенной по заказу КГИОП в 2013 году экспертизе не учтены поправки в закон «Об объектах культурного наследия», вступившие в силу в конце 2015-го. Это значит, в Реестр объектов культурного наследия поселок Комарово включить невозможно. При этом выводы экспертизы были однозначны: включение в список вполне обоснованно.

После того, как эксперты выдали заключение, начались странные задержки в принятии решения. И статус достопримечательного места объекту «Поселок Комарово» за два года так и не присвоен. Алексей Ковалев видит прямую связь бездействия КГИОП с планами застройки поселка в ближайшие годы.

«Это следует из многих предложений в проект Правил землепользования и застройки, которые сегодня рассматриваются администрацией Петербурга. За этим стоят интересы инвесторов, которые хотят вместо малоэтажной застройки, соответствующей облику Комарово, застроить его многоэтажными зданиями и превратить в каменный мешок. Поэтому КГИОП откладывал принятие решения по итогам проведенной экспертизы, даже не вынося ее на Совет по культурному наследию, дожидаясь изменений в федеральном законодательстве», — отметил депутат.

Алексей Ковалев просит Георгия Полтавченко объяснить, что помешало решить вопрос с конца 2013 года до декабря 2015-го. По мнению парламентария, поселок Комарово и город Зеленогорск нужно объединить в единое достопримечательное место в рамках «Исторического центра Петербурга и связанных с ним групп памятников».

комарово

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Забег состоится уже в третий раз.

karpovka.com: 18.12.2018

На самом деле они называются реверсивными рукоятками.

karpovka.com: 18.12.2018

Движение сохранится только в одном направлении.

karpovka.com: 18.12.2018

Парк будет готов уже в следующем году.

karpovka.com: 18.12.2018

Портрет поэта считали уничтоженным.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!