8 декабря 2019 , воскресенье 14:28
RSS
Новости
14:51, 03.03.2016

ВООПИиК будет добиваться восстановления выходящих на улицу зданий «Нового Лесснера» 

Воссоздания строений после 1917 года не добиться.

Разрушенную историческую часть зданий на территории бывшего завода «Новый Лесснер» необходимо воссоздать. По мнению зампреда петербургского отделения ВООПИиК Александра Кононова, на месте снесенных стен, выходящих на Большой Сампсониевский проспект и улицу Александра Матросова, не должно появиться что-то другое. Архитектурный образ нужно поддержать, добавил он.

DSCF9021

«Здания, которые ввели в эксплуатацию после 1917 года, не защищаются, поэтому требовать их воссоздания законно мы не можем, — отметил Александр Кононов. — Что касается исторических корпусов на внутренней территории, которые уже разобрали, здесь возникнут сложности. Даже если удастся доказать незаконность сноса, то на позитивный результат не выйдем».

Здания на участке начали демонтировать в конце прошлого года, что взволновало градозащитников, так как некоторые корпуса комплекса считались историческими. В начале февраля на территории «Нового Лесснера» обрушилась стена здания под литерой З. Как пояснила демонтажная компания «Спрингалд», самообрушение произошло из-за обледенения карниза. КГИОП через несколько дней начал проверку сноса, чтобы выяснить, нарушил ли владелец требования режима зон охраны.

DSCF8989

Как сообщил КГИОП «Карповке», специалисты обнаружили частичные обрушения исторического здания под литерой З, построенного до 1917 года, но без статуса объекта культурного наследия. В ведомстве пояснили, что в феврале 2016 года арендатор представил документы, в которых указал 1922 год постройки здания. КГИОП направил в ПИБ Северо-Восточное запрос о разъяснении несоответствий.

Фото: Виктор Сухоруков /«Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!