28 июля 2017 , пятница 17:54
RSS
Город
12:18, 14.03.2016

Петербургские дольщики СУ-155 объявили голодовку (фото) 

Мероприятие назвали «знаковым».

Сегодня стартовала голодовка дольщиков ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» — объектов «РосСтроя», дочерней компании холдинга «СУ-155». Акция пройдет в общественной приемной депутата закса Петербурга Ольги Галкиной. Об этом «Карповке» рассказали участники голодовки.

Росстрой

По их словам, главная цель акции – привлечение внимания властей Петербурга к проблеме дольщиков «СУ-155» в Петербурге. Основное требование – чтобы городские власти выступили гарантом решения наболевшего квартирного вопроса.

Росстрой

«Мы требуем, чтобы власти Петербурга в лице губернатора Георгия Полтавченко или его заместителя Игоря Албина публично выступили гарантом того, что строительство наших объектов профинансируют и дольщики получат ключи. Пока все перекладывают ответственность друг на друга и никакой определенной информации нам не сообщают. Начать вкладывать деньги в наши объекты обещали еще в январе, однако по сей день средства не выделены. Нет у нас и давно обещанных графиков достройки наших домов», — рассказала участница акции Юлия Лебедева.

Росстрой

В голодовке примут участие четверо взрослых – двое мужчин и две женщины. По их словам, к началу акции серьезных заболеваний у них не выявлено. Голодовка не «сухая» — жидкость участники смогут принимать без ограничений.

По словам депутата Ольги Галкиной, заранее решили, что в первые три дня акции врачи дежурить с голодающими не будут. Но при ухудшении состояния участников незамедлительно вызовут «скорую помощь».

«Это первая голодовка дольщиков «РосСтроя», она в определенном смысле знаковая. Власти Петербурга неоднократно заявляли – проблема „СУ-155 федерального уровня, потому и вмешиваться они не намерены. Меж тем дольщики этого холдинга – обычные петербуржцы, заслуживающие внимания к своей проблеме со стороны городских властей. Люди попали в сложную ситуацию, выхода из которой не видят», — рассказала Ольга Галкина.

Росстрой

По ее словам, проблема возникла из-за того, что городские чиновники не доносят до дольщиков информацию, которую те хотят услышать. И на голодовку люди пошли от отчаяния.

«Сделаю все, чтобы к голодающим приехал либо губернатор, либо Игорь Албин. Надеюсь, чиновники это сделают и прибудут просто поговорить. Проблема в том, что на совещаниях с дольщиками в Смольном чиновники не отвечают на вопросы попавших в беду людей. Этот информационный вакуум вызывает недовольство. Усугубляет ситуацию то, что многие дольщики попали в сложную финансовую ситуацию из-за остановки строительства, необходимости выплачивать ипотеку и кризиса в экономике. Сейчас с людьми просто нужно поговорить. Очень надеюсь, что чиновники это поймут и голодовка долго не продлится», — отметила Ольга Галкина.

«Каменка» и «Новая Каменка» — жилые комплексы, возводившиеся в Петербурге банкротящимся ныне из-за финансовых проблем холдингом «СУ-155». По двум жилым комплексам насчитывается около пяти тысяч дольщиков. Строительство остановлено в начале 2015 года. Санатором достройки выступил банк «Российский капитал», однако деньги на строительство еще не выделялись.

Росстрой

Фото: Виктор Сухоруков.





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.07.2017

Несколько автомобилей ушли под воду.

karpovka.com: 28.07.2017

Рисунок появился три года назад.

karpovka.com: 28.07.2017

В Петербурге отметят День Пусана.

karpovka.com: 28.07.2017

Подборка фото от «Карповки».

karpovka.com: 28.07.2017

Глущенко считает, что активисты устроили диверсию, чтобы остановить застройку в квартале.

Loading...
Интересное
IMG_3274_rs
Лошади разных мастей, возрастов и материалов в подборке «Карповки».
i_1
Выяснили, чем отличаются одинаковые на вид пятиэтажки.
346f689e1779461bb2d89c9f08c5a807
Стройки, которые не прошли проверку временем, деньгами и терпением горожан.
581A7022_1_rs
Исторические казармы XIX века, секретное КБ, бомбоубежище, которые скоро превратятся в центр ...
K70_0987_rs
Символы города на улицах, крылечках и карнизах.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!