14 декабря 2018 , пятница 16:28
RSS
Новости
16:30, 22.03.2016

Дольщики «ЛенСпецСтроя» ведут войну с собственным застройщиком 

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» грозит обернуться скандалом.

В Смольнинский райсуд Петербурга подан иск о незаконности разглашения частной финансовой информации и деловой переписки. Об этом «Карповке» рассказал истец, дольщик ЖК «Ленинградская перспектива» от застройщика «ЛенСпецСтрой» («ЛСС») Антон Галушкин.

«В начале февраля текущего года я направил в «ЛСС» официальное письмо с предложением расторгнуть договор долевого участия. В нем я предложил застройщику вернуть деньги, внесенные мною за квартиру, а также выплатить мне компенсацию за пользование моими средствами за длительный срок, согласно ставке рефинансирования, и возместить моральный ущерб. Сверх стоимости квартиры я попросил выплатить мне миллион рублей. Насколько же я был удивлен, когда письмо без моего разрешения представители компании опубликовали, не скрыв мою фамилию и прочие личные данные», — рассказал Антон Галушкин.

Отсканированное письмо появилось на общедоступных интернет-ресурсах, где обсуждаются проблемы долевого строительства. Позже представители компании на его основе даже составили пресс-релиз, разосланный СМИ. На основании этого письма застройщик попытался обвинить в нелестных вещах и других дольщиков «Ленинградской перспективы».

ленинградская перспектива

«По мнению застройщика, в стремлении дискредитировать компанию митингующие руководствуются корыстными мотивами. Ряд активистов из числа организаторов митинга потребовал вернуть стоимость квартиры и выплатить им в досудебном порядке неустойку и компенсацию морального вреда на сумму, превышающую миллион рублей. Учитывая незаконность требований, компания уведомила дольщиков о возможности расторжения договора без дополнительных выплат. В ответ на это инициативная группа организовала кампанию по дискредитации застройщика», — говорилось в пресс-релизе, распространенном накануне митинга дольщиков «ЛСС».

«Это было частное письмо, в котором излагались мои претензии и предложения к застройщику. Опубликовав его, компания сделала достоянием общественности наш с ней договор, выплаченную мною за квартиру сумму и мои предложения к компании. Перед публикацией меня даже не уведомили! Считаю это незаконным – деловая переписка с компанией, с которой у меня заключен финансовый договор, ни в коем случае не может публиковаться без моего ведома, потому подан иск в суд. И уж точно я не выступал от имени всех дольщиков или какой-то их группы – это моя личная частная инициатива», — отметил Антон Галушкин.

Денег от застройщика истец в суде не потребовал – если суд признает правоту дольщика, компании придется лишь извиниться.

«Застройщик ответил на мои предложения отказом, потому я намерен ждать достройки дома, где купил квартиру, — рассказал Антон Галушкин. – У меня есть весомые основания полагать, что компания сдаст дома с существенными задержками. Однако в реестр обманутых дольщиков мы сможем попасть лишь через десять месяцев после просрочки передачи ключей по договору».

Связаться с пресс-секретарем «ЛенСпецСтроя» на момент публикации заметки «Карповке» не удалось. Если компания решит предоставить свое видение ситуации, «Карповка» его опубликует.

Строительство ЖК «Ленинградская перспектива», расположенного в Мурино, стартовало в 2013 году. Комплекс состоит из трех жилых корпусов на 2500 квартир и детского сада.

Это не первый случай, когда «ЛенСпецСтрой» конфликтует с собственными дольщиками. Покупатели квартир в трех жилых комплексах – «Медный всадник», «Ленинградская симфония» и «Ленинградские вечера» — остались недовольны качеством сданных домов и благоустройством территории. Кроме того, жители этих зданий уже не первый год ведут войну с управляющей компанией «Домкомфорт», навязанной, как говорят, «ЛенСпецСтроем». УК обвиняют в неисполнении обязательств – в частности, в сильные морозы минувшей зимой жильцы заявляли, что их оставили без отопления. Жалобы дошли до администрации Владимира Путина.

Ленинградская перспектива

Фото: http://vk.com/leningradskaya_perspektiva



См. также:
Бедный всадник
Симфония криворукости



Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2018

Некоторые клумбы оформят в театральной тематике.

karpovka.com: 14.12.2018

После этого компания начнет обустраивать штаб-квартиру.

karpovka.com: 14.12.2018

Правило уже действует в европейских городах и Москве.

karpovka.com: 14.12.2018

Будут работать все станции, но не все вестибюли.

karpovka.com: 14.12.2018

В число лучших направлений также вошли Москва и Ярославская область.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!