20 февраля 2020 , четверг 14:06
RSS
Новости
18:21, 23.03.2016

Финансирование реконструкции Михайловского дворца подтвердили официально 

Возможно, работы начнут уже в мае этого года.

Представители Русского музея получили официальное подтверждение финансирования работ по реконструкции Михайловского дворца. Как сообщил Regnum директор музея Владимир Гусев, денежный вопрос согласовали с правительством России, средств хватит на сами работы и перемещение экспонатов. По поводу участия Всемирного банка, от которого планировали получить 2,5 млн долларов, он ответить затруднился.

Как рассказал замдиректора по реконструкции Владимир Баженов, Всемирный банк согласился финансировать реконструкцию Михайловского дворца, сообщила «Фонтанка». По его словам, работы за 800 млн рублей, возможно, начнут уже в мае и завершат в 2019 году.

DSCF0537

По словам Владимира Гусева, проект уже согласовали со всеми, в том числе с Минкультом и Госохранкультурой. Директор Русского музея вновь подтвердил, что на время реконструкции музей полностью закрывать не будут, хранилища будут перемещать внутри дворца, возможно, временно закроются некоторые залы. Не изменится и внешний облик здания, добавил господин Гусев.

Проект предполагает изменение внутренних дворов дворца, где появятся атриумы, зал для лекций и площадка с лифтами. «Главгосэкспертиза России» утвердила проект реконструкции Михайловского дворца в начале марта.

DSCF0375

На реализацию проекта собираются потратить не больше 30 млн долларов, основную часть из которых выделит Минфин, и 2,5 млн долларов ожидают получить от Всемирного банка. Против реконструкции выступили некоторые градозащитники, среди которых депутат Алексей Ковалев. Он считает, что перестройка противоречит закону, а средства для этого выделяются «безумные».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Об этом говорится в проекте нового закона.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

karpovka.com: 20.02.2020

Приезд МЧС ситуацию не исправил.

karpovka.com: 20.02.2020

В отношении компании введено конкурсное производство.

Loading...
Интересное
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!