17 февраля 2020 , понедельник 16:07
RSS
Город
10:16, 01.04.2016

«Старт Девелопмент» отстояла право приватизации большей части земли под «Южный» 

Суд отменил лишь приватизацию береговых полос Славянки и Черной речки.

В деле о приватизации 906 га в Гатчинском районе, о которой спорят прокуратура, экологи и застройщик «Старт Девелопмент», вынесли новое решение. 13-й арбитражный апелляционный суд признал недействительной лишь приватизацию береговых полос Славянки и Черной речки (20 и 5 метров соответственно). В приобретении остального участка застройщик выиграл иск у прокуратуры, пишет «Коммерсантъ».

гатчина

Руководство «Старт Девелопмент» называет решение справедливым и утверждает, что при сделке все 906 га земли оформляли как единый кадастровый участок. Водные объекты с береговыми линиями не межевали. Компания исправляла ошибки государства самостоятельно, передав реки в его собственность, заявляет застройщик.

Активисты общественной организации «Гражданин Пушкин», которые и привлекли к спору прокуратуру, заявили, что будут добиваться отмены решения. Они считают сделку незаконной полностью, а не только в части береговых полос.

В прошлом году прокуратура Ленобласти подала иск о признании недействительным договора купли-продажи земли сельхозназначения в Гатчинском районе. В частной собственности оказались 193 гектара Старогатчинского леса, две реки, принадлежащие РФ, и радиомаяк военного аэродрома «Пушкин», режимный объект Минобороны. Суд потребовал вернуть эти объекты государству.

«Племенной завод „Лесное“», принадлежащий компании «Старт Девелопмент», приватизировал участок в 2010 году за 13 млн рублей, то есть по 1,5 рубля за квадратный метр. Девелопер планировал здесь разместить часть города-спутника «Южный» на 102 тысячи человек. Прокуратура не только подавала судебный иск, но и пыталась привлечь чиновников, допустивших приватизацию земли, к уголовной ответственности. Среди этих чиновников был нынешний глава Карелии Александр Худилайнен, в тот момент руководивший Гатчинской администрацией. Однако следственный комитет отказался возбуждать дело.

Фото: vk.com/nosouth





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

karpovka.com: 17.02.2020

Рекорд обновлен впервые с 1925 года.

karpovka.com: 17.02.2020

Ленобласть расположилась на 8 месте.

karpovka.com: 17.02.2020

Она позволяет быстро срезать длинный путь.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!