20 февраля 2020 , четверг 14:10
RSS
Новости
10:30, 08.04.2016

Вопрос о статусе Кондакопшинского болота может решиться к концу года 

Ученые изучают наполняемость и характер питания болота.

Государственный гидрологический институт (ГГИ) до конца 2016 года планирует определить параметры водного режима Кондакопшинского болотного массива. Как сообщила «Карповке» компания «Старт Девелопмент», по заказу которой проводятся работы, после этого вопрос о его статусе будет окончательно решен. «До получения результатов спорная территория застраиваться не будет», — отметили в пресс-службе застройщика.

«Несовершенство существующего водного законодательства пока действительно не позволяет определить статус Кондакопшинского массива, расположенного на территории города-спутника „Южный“, — пояснили в „Старт Девелопмент“. — Работа по этому вопросу ведется: ГГИ разработал новую методику внесения болот в Водный реестр, которая предлагает относить к водным объектам торфяные болота с интенсивностью отложения торфа, свойственной болотам в их естественном состоянии. Необходимо определить наполняемость болота за год, характер питания, параметры роста торфа».

cattail-526000_960_720

По словам пресс-службы, без учета этих параметров водными объектами будут признаваться огромные территории, в том числе осушенные торфяники. Замдиректора ГГИ Михаил Марков сообщил «Старт Девелопмент», что разработанные поправки в закон уже находятся на рассмотрении правительства РФ. Кондакопшинское болото не первый год является болевой точкой города-спутника «Южный», как рассказал координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, чиновники передают документы друг другу и никто не хочет вносить его в реестр.

Фото: pixabay.com



См. также:
Безграничные воды Петербурга




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Об этом говорится в проекте нового закона.

karpovka.com: 20.02.2020

На мосту будут вестись работы.

karpovka.com: 20.02.2020

Поездки отменяли всю зиму из-за отсутствия снега.

karpovka.com: 20.02.2020

Приезд МЧС ситуацию не исправил.

karpovka.com: 20.02.2020

В отношении компании введено конкурсное производство.

Loading...
Интересное
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!