14 декабря 2019 , cуббота 18:09
RSS
Город
16:12, 14.04.2016

Суд приостановил строительство на территории Литовского замка 

Решения о снятии фундаментов замка с охраны «заморозили» до судебного вердикта.

Суд приостановил строительство на территории Литовского замка на набережной Мойки, 102. Действие актов КГИОП и Минкульта, которыми фундаменты Литовского замка сняли с охраны, заморожено. Об этом сообщает группа «ЭРА».

замок 01

Строительство запрещено, пока решение суда не вступит в силу. Сейчас жители и градозащитники оспаривают решения КГИОП и Минкульта. ГК «Охта Групп» (ООО «Особняк») планирует на территории фундаментов замка строительство элитного 7-этажного дома с двухуровневым подземным паркингом по проекту архитектора Евгения Герасимова.

В группе «ЭРА» отмечают, что после решения по делу с участием Минкульта суды рассмотрят серию других исков, связанных с конфликтом вокруг Литовского замка. Например, активисты оспаривают согласования КГИОП, разрешения на строительство и градплан территории.

Конфликт вокруг земли разгорелся несколько лет назад, когда снесли здание на Мойки, 102, а «Охта групп» заявила о планах построить жилой дом. Градозащитники заявили, что участок находится в охраняемой зоне, и на нем можно лишь восстанавливать прежние здания. Жители сочли строительство нарушением исторического облика района. В конце концов Литовский замок официально признали вновь выявленным объектом культурного наследия. Но в конце 2015 года КГИОП снял с охраны древние фундаменты.

замок

В «Охта групп» ранее говорили, что знали о нахождении до 1917 года Литовского замка на земле. Девелопер считает, что на его участке находилась лишь малая часть Литовского замка, который занимал целый квартал. Охранный статус на строительство не влияет, полагает застройщик.

Градозащитники же заявляли, что строительство ведется незаконно. По их словам, если территория находится в охранной зоне, то разрешать возведение многоэтажки нельзя. Это может стать опасным прецедентом. На территории можно либо возводить часть замка, либо разбить сквер, либо оставить ее без изменений, полагают активисты.

Фото: «Карповка», art1.ru



См. также:
Литовский замок: наследие или исторический фетишизм




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!