6 декабря 2019 , пятница 16:45
RSS
Новости
10:00, 25.04.2016

Градозащитники выйдут на пикет против застройщика «Воин-В» 

Им кажется, что все забыли о самой проблеме застройки квартала Ульянка.

Защитники парка «Александрино» 25 апреля устроят пикет против застройщика «Воин-В». В 14:00 они выйдут к офису «Интерфакс — Северо-Запад» с плакатами «Воин-В — вон из Александрино!» и «Глущенко, убирайся на Сейшелы!». Как сообщили градозащитники группы «ЭРА» в своем ЖЖ, именно здесь проведет пресс-конференцию гендиректор компании Олег Глущенко.

«Глущенко, по версии следствия, на протяжении полутора лет давал крупные взятки народным избранникам за то, чтобы те „не помогали гражданам противодействовать“ незаконной реализации проектов „Воин-В“ в Кировском районе, — написали активисты „ЭРЫ“. — Сейчас бизнесмен пытается позиционировать себя как жертву вымогательства и шантажа».

ErnJGUmd7tc

Накануне депутата закса Петербурга Вячеслава Нотяга, задержанного по подозрению во взятке, арестовали на два месяца. По версии следствия, он якобы требовал деньги от компании «Воин-В» за невмешательство в градостроительный конфликт вокруг застройки у парка «Александрино». Соратники депутата считают, что скандал имеет политическую подоплеку и используется для подрыва доверия к депутатам.

«По закону взяткодатель несет такую же ответственность, как и тот, кто брал взятки, — отметили градозащитники. — Но с учетом добровольного доносительства и сотрудничества со следствием Глущенко, скорее всего, наказания избежит. Хотя он не скрывает, что в течение многих лет всех покупал, например, Глущенко признался, что „купил“ 80-метровую высоту зданий своего ЖК у председателя комиссии по градостроительству депутата Сергея Никешина. Правда, зря потратил деньги: это решение отменили через суд».

Hov86K7sF2o

Градозащитники отметили, что сейчас в связи со скандалом многие обращают внимание, как ситуация скажется на выборах, тогда как забывают о самой проблеме — стройке. Жители Кировского района и активисты собираются добиться ухода фирмы «Воин-В» со строительного рынка Петербурга и блокирования программы «ложной реновации» в Ульянке.

Фото: vk.com/spasemaleksandrino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

А интернет и того позже.

karpovka.com: 06.12.2019

В городе проходит Арктический форум.

karpovka.com: 06.12.2019

Увидеть инсталляцию можно до 29 февраля.

karpovka.com: 06.12.2019

Новогодние путешествия придется отложить.

karpovka.com: 06.12.2019

Рабочие пообещали разбить ведущей съемку активистке телефон.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!