26 февраля 2020 , среда 19:49
RSS
Город
17:00, 26.04.2016

В бывших казармах Новочеркасского полка хотят строить досуговый центр 

Девелопер рассказал о планах застройки.

В бывших казармах Новочеркасского полка, где недавно жаловались на самовольную реконструкцию, хотят построить творческий кластер и досуговый центр. Об этом заявляют в компании «3S Development».

IMG_1491

Девелопер рассказал о том, как планирует использовать здания казарм и саму территорию. В компании заявляют, что имеющие историческую ценность здания приспособят под современное использование. Их вид обновят, при этом сохранив фасады.

казармы_1

В первую очередь проекта на площадях зданий казарм застройщик собирается в 2017 году открыть «деловое пространство для креативных индустрий». Это комплекс из пяти объектов. Инвестиции составляют 600 млн рублей, общая площадь – 30 тысяч кв. метров. Внутри откроют офисы и залы для деловых мероприятий, магазины, рестораны и кафе.

Во вторую очередь в 2018 году откроется  культурно-досуговый центр. Его разместят в зданиях ЦКБ машиностроения. Внутри будут работать арт-школы, лектории, магазины, салоны красоты, фитнес-клубы и отель. В проект второй очереди вложат 1,5 млрд рублей, площадь составит 50 тысяч кв. метров.

В компании утверждают, что на объекте провели историко-культурную экспертизу, которую согласовали с комитетом охраны памятников (КГИОП). Кроме того, застройщик получил разрешение на противоаварийные работы.

IMG_1406

Пять зданий на Красногвардейской площади, 3, более 20 лет назад признали выявленными объектами культурного наследия. Как ранее заявляли градозащитники, КГИОП фактически позволил застраивать территорию между пятью казармами Новочеркасского полка. Памятниками признают лишь сами здания, границы охранной зоны предлагают обрезать по фундаментам.

В начале апреля местные жители пожаловались на демонтажные работы в зданиях казарм Новочеркасского полка. Активисты выяснили, что разрешений на проведение каких-либо работ никто не выдавал. Градозащитники жестко оценили ход работ. По их словам, помещения изнутри начали буквально крушить.

КГИОП пожаловался в суд на самовольную реконструкцию. Собственнику может грозить штраф до миллиона рублей. В комитете подтвердили в письме депутату Борису Вишневскому, что выдали указание на прекращение работ. Сейчас они приостановлены.

Фото: «Карповка», 3sdevelopment.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2020

Движение фур и большегрузных автомобилей будет закрыто на месяц.

karpovka.com: 26.02.2020

Раньше «беспилотники» могли тестировать только в Москве и Татарстане.

karpovka.com: 26.02.2020

Во втором туре голосования вице-губернатор обошла сотрудницу аппарата городского парламента.

karpovka.com: 26.02.2020

Протоколы обследования спорных деревьев перестанут находиться в открытом доступе.

karpovka.com: 26.02.2020

Вылетов по этому рейсу из аэропорта «Пулково» не было с марта 2014 года.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!