23 июля 2019 , вторник 23:48
RSS
Новости
14:15, 26.05.2016

Губернатор передал землю на Васильевском острове под гостиницы 

Участок получил бывший инвестор Конюшенного ведомства.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановления о передаче двух наделов на Васильевском острове и участка на проспекте Большевиков под строительство гостиницы. Документы опубликованы на сайте Смольного.

Участки на улице Кораблестроителей (общей площадью примерно 2,15 га) получила компания «Новые территории девелопмент». На проспекте Большевиков, 3, арендатором участка в 1,9 га стала компания «Стайл Строй». Обе фирмы связаны со структурами «Плаза Лотос Групп» (бывший инвестор Конюшенного ведомства).

vaska-585x365

Строительство займет семь лет. Участок на проспекте Большевиков арендуют за 3,19 млн рублей в год, на Васильевском острове – за 5,57 млн рублей.

Структуры «Плаза Лотос Групп» пользуются правами стратегического инвестора и получают землю без конкурса. В марте комиссия выделила девелоперу участок для гостиницы на Приморском проспекте. Тогда же согласовали вопрос с передачей земли на Александра Невского, 1, фирме-инвестору, также имеющей отношение к «Плаза лотос групп». Осенью в Смольном собирались предоставить еще 1 га на Витебском проспекте для строительства гостиницы.

Получивший земельные участки девелопер занимался проектом по приспособлению здания Конюшенного ведомства под апарт-отель, но затем власти объявили о расторжении инвестдоговора. В конце марта стало известно, что весенние поправки в бюджет не учитывают расходов на содержание Конюшенного ведомства. Инвестору ЗАО «Оранж-Девелопмент» планируют взамен участка на Конюшенной площади отдать территорию на севере города. Градозащитники не один год выступали против проекта компании: им не понравился проект приспособления памятника.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.07.2019

Выбирать финалистов будут пользователи соцсетей.

karpovka.com: 23.07.2019

Длительность работ сократили на три года.

karpovka.com: 23.07.2019

Собранные средства направят на содержание парадной с галереями.

karpovka.com: 23.07.2019

Так Смольный надеется решить ситуацию с плохими петербургскими дорогами.

karpovka.com: 23.07.2019

Идею уже поддержал Владимир Путин.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!