22 февраля 2020 , cуббота 03:08
RSS
Новости
14:25, 08.06.2016

Более 54 тысяч подписей собрали в поддержку взрослого отделения в школе Римского-Корсакова 

Администрация школы против сокращения программы для взрослых с пяти до четырех лет.

Защитники бюджетного отделения для взрослых в музыкальной школе Римского-Корсакова собрали более 54 тысяч подписей в свою поддержку. Как уточнили «Карповке» активисты, более 90% обращений находятся в электронном виде, остальные студенты собрали на Невском проспекте и у здания Смольного во время своих одиночных пикетов. Все просьбы о сохранении школы в ее сегодняшнем виде молодые горожане подали 7 июня в приемную губернатора Петербурга.

F0uI6F52SZ0

Активисты потребовали оставить учебные планы прежними, не менять администрацию учреждения и число бюджетных мест для взрослых студентов. В своих обращениях они также попросили отстранить от обязанностей сотрудников комитета по культуре Петербурга: Антонину Дорогову и Федора Болтина, которые «своими действиями поставили под угрозу существование уникального учебного заведения». Студенты также настаивают на личной встрече с вице-губернатором Владимиром Кирилловым.

Петербуржцы провели несколько пикетов, обращая внимание на проблему бюджетного отделения для людей старше 14 лет. Слухи о его закрытии появились три года назад при переоформлении статуса школы. Комитет по культуре пообещал решить проблему к сентябрю 2016 года, пока педагоги ждут согласования учебного плана. В начале июня программу обучения для совершеннолетних предложили сократить с пяти до четырех лет, а учащихся 5-го курса перевести на платное отделение.

o-8i3r3CPSk

«Предложения совета директоров носят совещательный характер, сам план утверждает школа, поэтому мы не бросим бороться и будем настаивать на том, чтобы программу не сокращали, — сообщила „Карповке“ директор школы Татьяна Орлова. — Мы представим свою аргументацию на следующем совещании. Не пойму, зачем это надо, ведь на бюджете это никак не сказывается, средства выделяются одинаковые, что на четыре года, что на пять. За последние три года 80 наших выпускников, в основном взрослые студенты, поступили в высшие музыкальные учреждения, таких показателей нет в других школах. Если программу сократят, то это будет скорее кружок, чем серьезные занятия. Про число бюджетных мест для взрослых пока не сказали, известно, что общее количество не снизится, а вот про соотношение взрослых и детей сказать ничего не могу».

По мнению активистки Ярославы Дудниковой, за 4 года научить человека музыке нереально. «Как мне кажется, комитет по культуре специально давит на школу через совет директоров, чтобы самому не иметь к этому отношения. Добровольно никто в школе на такое не пойдет никогда».

Фото: vk.com/club117165399



См. также:
Исчезнет ли бюджет для взрослых в музыкальной школе Римского-Корсакова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

karpovka.com: 21.02.2020

Ремонт участка начнется в следующем году.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!