17 февраля 2020 , понедельник 16:20
RSS
Новости
13:59, 11.07.2016

Градозащитники поссорились из-за поста о «Лахта-Центре» на странице «Живого города» 

Активистов обвинили в поддержке небоскреба и размещении рекламы.

Размещение поста о «Лахта-центре» на странице «Живого журнала» градозащитного сообщества «Живой город» вызвало неоднозначную реакцию у петербуржцев и активистов. Как видно из поста, в нем шла речь о том, что небоскреб достиг отметки 147-ми метров, став таким образом самым высоким зданием города. Некоторые пользователи попросили «удалить эту дрянь из журнала».

«Стоит отметить что в социальных сетях уже огромное количество фотографий растущего „Лахта-центра“, отношение в основном позитивное, как к достопримечательности, — написал пользователь под ником kleomen, на запись которого ссылается „Живой город“. — На берегу залива небоскреб уже не выглядит таким монстром, каким он должен был стать на Охте».

rey

Среди гневных высказываний читателей требование к «Живому городу» не размещать у себя «рекламу газоскреба», применять модерацию, так как подобная информация «наносит непоправимый удар по имиджу движения». Другие отметили, что площадка является дискуссионной, здесь могут высказываться разные мнения.

Среди читателей поста были и те, кто обвинил градозащитников «Живого города» в поддержке небоскреба: «Давно понятно, что „Живой город“ — уже не тот. Там и людей-то почти не осталось. А этим постом и своим отношением парочка его координаторов добила градозащитную организацию», — написал в соцсетях петербуржец Андрей Андронник.

Безымянный

Градозащитница Дарья Васильева прокомментировала ситуацию так: «Я была той, кого не устроила „Лахта“, однако к коллективному разуму упоенного „победой“ сообщества мне воззвать не удалось. И я правда считаю, что мы не победили. Как видим, многих удалось обмануть. Я неоднократно предлагала забанить в ЖЖ этого kleomena. Но он для чего-то нужен. В итоге мне уже совсем не хочется что-то постить у них, несмотря на то, что там неплохая посещаемость и лишних информационных каналов не бывает. Однако ребята сделали выбор».

Пост на эту же тему вызвал спорные комментарии в сообществе «Свободная Ингрия», сторонников преобразования Петербурга и Ленобласти в автономную республику. Авторов поста тот же Андрей Андронник обвинил в рекламе и поддержке небоскреба.

Фото: lakhta.center





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.02.2020

Городская дамба закрывается в 14:00.

karpovka.com: 17.02.2020

Оно будет действовать до семи часов вечера.

karpovka.com: 17.02.2020

Рекорд обновлен впервые с 1925 года.

karpovka.com: 17.02.2020

Ленобласть расположилась на 8 месте.

karpovka.com: 17.02.2020

Она позволяет быстро срезать длинный путь.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!