24 февраля 2020 , понедельник 19:51
RSS
Город
18:00, 22.08.2016

Губернатор выступил против проекта реконструкции Апраксина двора 

Георгия Полтавченко не устроило большое количество жилья.

Губернатор Георгий Полтавченко отправил на доработку проект реконструкции Апраксина двора. Новый вариант представят через месяц, пишет «Фонтанка».

Проект готовила «Студия 44» Никиты Явейна. Архитектор отметил, что по планам парковки и внутриквартальные проезды перенесут под землю. Около 30% площадей в зданиях комплекса отдадут под апартаменты, в Апраксином дворе смогут поселиться 260 семей. Остальные площади займут торговые точки, кафе, рестораны и коворкинги.

По замыслу авторов, инвесторов привлечет возможность строить апартаменты, а территория не опустеет по вечерам. Общая стоимость проекта – 20 млрд рублей, около трети предложили вложить городскому бюджету.

DSCF9150-585x390

Губернатор заявил, что в проект заложили слишком много жилья в ущерб общественным помещениям. «Меня этот проект до конца не вдохновил. И дело не в том, что, скорее всего, наши затраты будут больше 7 млрд. Нужно серьезно проработать идею по реконструкции подземных пространств, там сложные геологические структуры», – пояснил Георгий Полтавченко.

Пять лет назад четыре корпуса комплекса передали «Главстрою-СПб». Компания обещала закончить реконструкцию Апраксина двора еще до 2013 года. Тогда организация заявила, что не могла приступить к работе до завершения переговоров с собственниками (контролируют 40% площадей), а комитету по управлению имуществом не удалось выселить арендаторов в отведенный срок. В конце июля вице-губернатор Игорь Дивинский раскритиковал работу подрядчика.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Информацию будут предоставлять не реже, чем раз в год.

karpovka.com: 22.02.2020

Решение принято на основании статистических данных о ДТП за трехлетний период.

karpovka.com: 22.02.2020

Следующим этапом будет произведен демонтаж временного теплопровода.

karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!